多媒體flash影像
南大報導:第8期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2005/6/17
圖像:焦點新聞文字:::
照片

今年學位服摒棄全黑色系,增加其他顏色,呈現多元豐富氣息。
 
標題南大改名首屆畢業典禮兼具傳統與創新 展現豐富多元
【記者辜曉薇 南大報導】
圖片   當金黃的阿勃勒樹在南大校園內綻放時,也是南大學生高唱驪歌的時刻!

  本校94級畢業典禮選在六月四日上午九時南大中山館內舉行。由於本校去年剛從臺南師院改名為臺南大學,為了向外界展示南大的新面貌,今年在獎座和學位服的樣式和設計上特地做了一番創新的改變。學位服的顏色摒棄了以往的全黑色系,增加其他顏色,講求豐富多元,而獎座的設計與規劃則委託楊明忠先生負責,配合本校新校徽重新設計,前後歷時將近八個月的時間,新獎座「自在的雲」呈現自然流動氣息。

  典禮一開始,黃政傑校長在致詞時表示,本校去年八月一日起正式由臺南師院改名為臺南大學,並在原有的教育、人文學院之外另增設了理工學院,再加上七股校區的興建與開發,顯示南大未來的發展將會越來越多元化,而不再只是侷限於師資人才的培育上。此外,校長也特別勉勵畢業生,在畢業之後能夠繼續學習,充實自我,努力實現個人的理想,並能對社會有所貢獻與回饋。

  師長致詞的部分由課外活動組組長李萍娜老師代表上台。李老師在致詞時特別以感性的語氣叮嚀在場畢業生,切勿忘記師長平時耳提面命的一些生活細節;即使離開了校園,也不要忘記,無論遭遇到什麼樣的困難,背後永遠都會有全體師長對自己的支持。李老師一番感性的談話,使得現場氣氛頓覺溫馨感人,但也多了不少離別愁緒。

  值得一提的是,今年在校生的致詞拋開了以往制式化的朗誦,負責致詞的同學特地換上了國小學童的制服,仿效西安后宰門國小學童誇張的朗誦腔調與動作,對台下的畢業生們高喊:「學長姊們,你們終於畢業了!」並且安排了一段輕鬆活潑的行動劇,極具創意與笑點,使得在場師生與來賓笑聲不斷,原本感傷肅穆的氣氛也轉由溫馨歡笑所取代。

  典禮進行到最後,也是典禮當中最受矚目的部分,由黃校長頒發畢業證書給各學院及系所畢業生代表,並由師長們親自為畢業生行「撥穗禮」,象徵著學生已學有所成,可以展翅高飛。此時台下歡呼聲不斷,許多畢業生將學士帽高高拋起,歡呼自己終於畢業了。這次的畢業典禮在一片歡笑聲當中圓滿落幕。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測