多媒體flash影像
南大報導:第144期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2011/5/10
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題狂賀數位系壘勇奪南資盃冠軍!!(2011.5.10)
【數位系曾怡甄 南大報導】
    甫落幕的第七屆南資盃比賽中,數位系壘球隊一路過關斬將,贏得了最後的冠軍金盃!!這是成軍三年的數位系壘,得來不易的第一座獎盃,也是隊史首度奪冠,格外顯得意義非凡。
南大報導照片
    炎炎夏日在周六的中油壘球場上,數位系壘正與屏教資科進行關鍵的驟死賽,採用突破僵局制,場上一、二壘有人,一出局,由第三棒的林敬偉直接上場打擊,就在兩好兩壞的緊張時刻,擊出的是貼近右外野邊線的界外飛球,所幸在失望聲浪中接棒的尤仁傑揮出游擊平飛安打,靠著洪宇慶快腿衝回致勝分,第一場比賽就在有驚無險中以4比3得勝。漸入佳境的數位系壘也在第二場比賽用8比2的好成績輕取義守資工,以分組冠軍之姿順利挺進第二天的八強賽。
南大報導照片
    周日的賽事移置高雄大學壘球場,在正規的場地及大風中,守備更添難度,但數位系壘在八強賽維持一貫的水準,以7比2再度大敗樹德資管。興奮的展開與南台資管的四強賽,雙方激烈交戰,你來我往輪流取得領先。最後的下半局,尤仁傑再度揮出左外野安打,二壘上的林敬偉一股作氣衝回本壘得分,終場以10比9逆轉勝。
南大報導照片
    下午2點炙熱的球場,上演的是南大數位與高大資工的爭霸賽,二局下雖取得4比0的優勢,卻在三局上被追平,僵持到五局上時,對手以5比4超前。五局下輪到數位系壘反攻,鄭旭峰率先敲出內野安打,緊接著林敬偉再擊球突破內野防守,此時二、三壘有人,尤仁傑的高飛球遭接殺,下一棒江治逸的平飛球也被游擊手輕鬆沒收,在兩出局的沉重壓力下,郭俊峰揮出內野安打,游擊手卻暴傳一壘,發生致命再見失誤,鄭旭峰與林敬偉直奔本壘,迎向全隊期待已久的勝利,所有隊員無不衝至場中歡呼。

    比賽當中,場邊休息區也不時傳出各種加油口號,例如「守備的喊聲」、「守備有好球~打擊一樣有好球,我們還要分數,一聲數位加油」、「夭壽尬意才要打」、「信心唷~要有信心」,極力營造並肩作戰的氣氛,而不是打者一人孤單奮鬥。就是這樣向心力加上苦練多時的團隊默契,才能讓數位系壘揮別過去的苦澀,成功笑捧最後的冠軍金盃。

    連續五場的比賽,皆由投手尤仁傑完投,加上捕手郭俊峰,一壘手柯榮志、周志家,二壘手林長信,三壘手黃柏齊,游擊手洪宇慶,組成的內野美技防線,配合左外野林敬偉,中外野江治逸,右外野歐孟賢,自由手鄭旭峰滴水不漏的外野障礙,打擊者呂承先、陳絭炕B段博文,同心協力完成這次的驚奇之旅。回顧三屆南資盃賽事中,第一年大家不懂規則,在屏東遭到慘電,第二年由於缺乏練習,再次與勝利擦身而過,今年捲土重來,連對手都驚訝數位系壘的蛻變,火力全開總算連過五關,但勝不驕敗不餒,讓我們一同期望數位系壘未來能夠再創佳績。
南大報導照片

當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測