多媒體flash影像
南大報導:第144期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2011/5/12
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題臺南大學與大同國小再譜新曲(2011.5.12)
【李雅茹 南大報導】
    國立臺南大學與臺南市東區大同國民小學於5月9日(星期一)上午11時,於大同國小視聽教室舉行專業發展合作學校續約簽署儀式。本次續約儀式由南大研發處與大同國小總務處積極協商,透過繼續合作的共識,持續建立互惠的夥伴關係,共創教育上的新頁。本簽約儀式由南大黃秀霜校長、大同國小高斌領校長共同主持,並邀請臺南市政府教育局王水文副局長見證,在各方主管見證下,完成簽署儀式。
活動紀錄

    本次續約除大同國小的校舍能繼續獲得充分妥善運用之外,更展現過去二校良好的合作關係,並象徵未來更美好的合作遠景,同時也符合臺南市賴清德市長閒置教室再利用的市政理念。簽約儀式正式開始前,大同國小直笛隊帶來童年、世界之頂、朋友三首曲目來為典禮暖場,一同分享這個喜悅!
活動紀錄

    大同國小高斌領校長表示,自從於民國96年與南大簽立專業發展合作學校,南大即協助大同國小從資訊融入教學轉型成未來學校,成功建立E化創新教學特色。另外,在閱讀教育的推動、弱勢學生的學習與診斷評量,更投入專業人力持續協助,建立以閱讀為本位的大同生命教育特色課程。高校長指出,南大應屆畢業生在大同國小55週年校慶時,協助創造讓全體師生和社區家長驚艷的運動大會,而今後南大將持續協助推動雲端學習,同時,透過臺南市政府的協助,相信大同國小必能創造佳績。

    近年「夥伴關係」、「專業合作」等觀念逐漸受到重視,南大自民國91年起,根據校務發展計畫及各院系所之成就與專業特色,作為對外甄選「專業發展合作學校」之基準,積極與教學表現優質且具備特色的學校,及學術表現卓越的研究單位建立合作交流關係,提供雙方互動平台,讓網絡內成員充分發展專業交流之效能,並推動多元面向之合作機會。

    南大黃秀霜校長表示,在專業合作之下,大同國小獲得閱讀磐石獎臺南市第三名、E化創新教學特優學校、E化創新教學教案設計第一名、藝術深耕計畫獲獎助學校、幼稚園教學卓越獎等。期望在續約後能大手攜小手,大家共同努力,讓臺南市的教育傲視全臺灣。黃校長同時也歡迎在座的貴賓共同參與正在舉行的南大藝術季,相約一同來看戲。
活動紀錄

    臺南市政府教育局表示,大同國小在四年前依市府「空地空屋管理自治條例」及「臺南市市有財產管理自治條例」為主要簽約依據,並參酌「各級學校所屬設施使用管理自治條例」使用收費法,確立南大回饋方式及回饋內容而簽訂合作契約。臺南市政府教育局王水文副局表示,南大透過專業發展計劃使得大同國小老校風華再現,期望南大持續蓬勃發展,與市府的合作能更加緊密,帶動臺南市整體教育發展。

    本次觀禮的貴賓有臺南市政府國小教育科劉秀芬科長、大同國小錢永淵總務主任、大同國小家長會吳貴彩會長、南大莊陽德教務長、南大人事室楊添火主任、南大研發處黃瑞菘組長等。典禮最後在大合照下圓滿落幕,南大與大同國小將再續專業合作情誼,期望經由專業發展學校的制度,雙方互助並互相學習,為大臺南的教育開創更美好的未來,將兩校推向另一個里程碑、再譜新樂章。
活動紀錄


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測