多媒體flash影像
南大報導:第144期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2011/5/17
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題期中考考爛了怎麼辦?學生學習輔導組救你!(2011.5.17)
【許祺妮 南大報導】
    你(妳)是否正因期中考得不理想而感到煩惱呢?別擔心!只要你有顆想學習的心,讓教學與學習發展中心來幫助你(妳)!
精采片段

    想要申請增能課業輔導的同學注意了!每個人都可以申請課業增能輔導,只要是各系的核心課程,經授課教師、E-course學習預警制度評估需進課業增能輔導者,或是學生自行評估需進行課業增能輔導者,都可以在5月20日前,經由系辦(請系辦留一份存查,以便日後系所評鑑,作為學生課業輔導資料)向中心的學生學習輔導組提出申請,申請人數達3~5人即可免費開班授課哦!欲知詳情,可參閱本校「補救教學實施要點」,相關網址:http://web.nutn.edu.tw/ctld/lga
精采片段

    另外一提,為了增進南大同學的學習技巧及提高學習成效,本校教學與學習中心積極向教育部雲嘉南區域教學資源中心爭取經費,99學年度下學期更辦理了一系列的「增能學習大利多」活動,如學習策略系列講座、學生自學團體、增能課業輔導以及寫心得拿稿費等,都引起了熱烈回響,還沒有加入的同學趕快保握機會!
精采片段

    學習策略系列講座,目前已辦理了「如何閱讀原文書(上)」、「閱讀技巧」、「如何閱讀原文書(下)」、「筆記技巧」、「如何利用資源自學英語」、「時間管理技巧」等場次,希望能夠幫助大家順利掌握學習方針。只要到場聆聽並撰寫500至700字心得,經中心刊載登錄於網頁後,還可領取每篇250元的心得稿費呢!錯過的同學不要氣餒,教學與學習發展中心皆會於講座結束後將該場次的影音放置於網站上供大家點閱,而5月20日還有本學期的最後一場「簡報技巧」,欲報名者請密切鎖定線上報名系統!
精采片段

    學生學習輔導組強調:學習是一輩子的事,學到的永遠是自己的!歡迎南大學生隨時向中心提出學習需求,以負責任的表現逐步實現自己的學習目標,進而找到自己的人生價值哦!欲知更多詳情,歡迎到學習輔導組洽詢或至教學與學習發展中心網站逛逛:http://www.nutn.edu.tw/ctld/


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測