多媒體flash影像
南大報導:第144期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2011/5/18
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大棋藝社 2011「南大盃」—象棋校內爭霸賽(2011.5.18)
【陳瑩縈 南大報導】
    南大棋藝社於上周日在本校文薈樓J101舉辦「南大盃」—象棋校內賽,吸引許多愛好象棋者參加。此次南大盃校內象棋爭霸賽前八名分別為:第一名陳浡豪、第二名黃奕鳴、第三名林家永、第四名黃瀚毅、第五名曾建維、第六名 蔡承勳、第七名陳昱仁、第八名王聖惟!
南大報導照片

    南大棋藝社社長李宏德表示,此次活動不僅增進棋藝社辦活動的經驗,也能增加棋藝社的曝光率,宣傳社團;並且能推廣棋類運動,帶動校園下棋風氣,下棋是思考邏輯的能力訓練,同時也是一項很好的休閒活動。李同學也表示希望藉由辦活動的方式來提升南大同學的社團參與度,豐富大學生涯社團這部分不可或缺的經驗。
南大報導照片

    舉辦這次校內象棋比賽不收報名費,但提供獎金,算是公益性質,供給愛好下棋者一個可以發揮實力的舞台,並吸引南大學生下棋,在社團博覽會招生更加順利。此次活動的成功,棋藝社將於下學期爭取舉辦南區大專杯活動,以期南大棋藝社在未來能成為南區大專杯常設性主辦單位,不僅推廣棋類運動,也能宣傳南大,提升學校知名度。
南大報導照片

    雖然活動也有遇到一些困難,像是人力資源不足、經費短缺、缺乏經驗等,但對於社團內部學習活動經驗有很大的幫助,例如幹部技能、溝通能力、撰寫企畫書等,為了感謝贊助單位,李同學表示回饋贊助單位的方式不再只是頒發感謝狀給店家,而是將與贊助商合影,並且製作專門海報在校內宣傳,給予商家更實質的回饋。
南大報導照片

    棋藝社長李同學期望棋藝社將持續吸收辦活動的經驗,推廣下棋這項休閒活動,他表示下棋不僅能提升涵養、陶冶心性,並且訓練思考邏輯,是老少咸宜的活動。也期許將來能與其他社團合作,合辦社團期初、期末大會等活動,並且希望棋藝社朝服務性質功能的目標發展。

棋藝社社課於每周一晚上六點三十分,在南大思誠樓F103,歡迎有興趣的棋友們來下棋,或是想學下棋的朋友們,棋藝社歡迎您的加入!


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測