多媒體flash影像
南大報導:第144期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2011/5/20
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題馬總統蒞臨臺南大學 親植希望之樹(2011.5.20)
【秘書室 南大報導】
    馬英九總統於5月19日上午蒞臨國立臺南大學,受到師生熱烈的歡迎,在師生的見證之下,於南大紅樓前植下生機盎然的希望之樹,祈願國泰民安、風調雨順,同時期許臺南大學大步向前,邁向卓越。
活動紀錄

    在校方精心的安排下,首先由該校聞名海內外的舞龍隊帶來「祥獅獻瑞舞神龍」表演,為活動揭開序幕。臺南大學舞龍隊榮獲文建會賦予重責大任,將於今年建國百年國慶慶典中,演出「百人百米賀百歲-中華巨龍慶國慶」,他們將以現代元素融合傳統舞龍表演,展現創新、希望的臺灣精神,備受期待。總統對於南大舞龍隊精湛的演出表示肯用,龍獅戰鼓齊鳴,現場洋溢著歡欣熱鬧的氣氛。
活動紀錄

    在南大競技龍的引導下,黃秀霜校長陪同馬英九總統走過最具南大精神的代表建物紅樓,總統對南大優美的校園表示高度的讚許。南大管樂團以悠揚的樂音為植樹儀式揭開序幕,在師生的見證中,總統於紅樓右側前庭園親植檀香柏,期盼這棵「希望之樹」枝葉蓁蓁、福祐全民;南大卓越、校運昌隆;學生健康、學業精進。
活動紀錄

    中午,馬英九總統特地前往南大思源樓學生餐廳與南大師生共進午餐,重溫學生時代的青春舊夢,總統親切地與師生互動,展現親民的作風。馬總統也鼓勵南大學生在校期間要努力培養自己未來發展的軟實力,迎接全球化時代的挑戰。

※照片來源:本校教學與學習發展中心教學資源組提供


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測