多媒體flash影像
南大報導:第145期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2011/5/25
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題「幼YO新世界,歡樂無國界」(2011.5.25)
【吳婉寧 南大報導】
    臺南大學的「YO幼新世界,歡樂無國界」幼教成果展於5月22日中午12點30分在中山館盛大舉行,本次展演與時代潮流接軌,以《多元文化地球村》為主題推出系列活動,有律動舞蹈、柚子劇場與幼貨大街。與過去不同的是今年的柚子劇場分為兩齣,分別為「一樣不一樣」和「程承的蝴蝶結」。南大幼教系以他們的熱情與活力歡迎大、小朋友一起來同樂。
南大報導花絮

    在小紅帽與阿里巴巴生動的開場之後,為了讓小朋友們動動身體,由「骨頭精靈」帶來律動舞蹈,融合非洲部落的和聲與快節奏的Jungle打擊樂器,充分帶出多元文化的主題。接著,第一齣的柚子劇場為「一樣不一樣」,在一樣國與不一樣國裡,住著一對喜歡不一樣事物的國王與認為一樣才是最棒的皇后。而彩虹幼稚園的露露也為同學間的爭執煩惱著,來到一樣、不一樣國的露露,跟著小王子辦了一場「誰比較優秀」的比賽,在比賽中露露了解到,一樣很好,不一樣也很棒,各有各的優點。
南大報導花絮

    表演結束後,當四周的大黑掛掀開,眾所矚目的幼貨大街登場了!融合多國的元素,有可以自己動手做點心的「寶貝廚房」;還有探索科學奧秘的「智慧王國」;以及可以發揮想像和創意的「巧手工廠」;販賣點心的「呀咪點心屋」可以填飽飢餓的肚子;另外,從「彩虹氣球屋」出來的小朋友們更是握著手裡的造型氣球笑的闔不攏嘴;透過「歡樂遊世界」展現的各國風俗民情,讓小朋友睜大了眼,學到原來世界可以這麼的不同。各個攤位都擠滿了大小朋友與家長們,在在表現出幼教系同學們對此活動的用心。
南大報導花絮

    下半場的柚子劇場演出的是「程承的蝴蝶結」,描述一個小男孩程承,喜歡畫公主、玩娃娃,但是傳統的阿公卻無法接受,讓程承覺得好難過。但是,在一次的繪畫比賽中,程承得獎了,也跟班上同學處的很好,擔心程承會被取笑欺負的阿公也就放下心中的大石,只要能平安健康且快樂的長大,就算喜歡的東西跟別人不一樣,又有什麼關係呢。幼教系以小劇場的方式教導在座的家長與小朋友,不要去排擠和歧視行為與大眾不同的人,因為每個人生下來都是獨特的個體,都會有自己特別的地方。活動期間,黃校長也親臨現場為幼教同學們加油打氣。
南大報導花絮

南大幼教成果展是幼教系同學將四年所學的成果以精彩的表演展現出來,迄今已邁入第十五屆,每次展演後一週,幼教大四的學長姐便將此活動交棒給下一屆,在盡心盡力的籌備了一年之後,再將精彩的活動帶給期待已久的小朋友們。為了呈現出最好的一面給觀眾,全系的同學們無不動員起來,團結一心,活動結束後盡是無法言喻的的感動。而超過1500人的入場觀眾,更證明了幼教系每年的努力都是值得的。相信,明年的成果展會更上一層樓。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測