多媒體flash影像
南大報導:第145期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2011/5/27
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題全國社團評鑑優等—海鷗社(2011.5.27)
【吳婉寧 南大報導】
    教育部主辦,大仁科技大學承辦的「100年全國大專校院學生社團及全校性學生自治組織評鑑暨觀摩活動」,為期兩天的全評會,南大海鷗社從354個學生社團中脫穎而出,證明南大學生社團的蓬勃發展與經營成效卓著。
南大報導花絮

    南大海鷗社每年都會爭取參加全評的機會,為了能參與並得獎,海鷗社社員各個卯足全力,從開會、分工、籌備到最後階段的全力衝刺,每位社員都不敢輕忽怠惰。今年海鷗社特別針對去年的缺失與不足,在資料保存、財務管理或活動紀錄及活動後的反思心得等,皆詳細撰寫並加以分類,具體呈現社團經營成效,值得其他社團學習。海鷗社社長翁岱稜同學表示,雖然準備過程中會發生一些口角,社團資料繁多且瑣碎,在資料要如何呈現等問題,每個人都持有不同的意見,但在每一次的討論及修改後,漸漸得到眾多人能接受的版本。海鷗社講解人員為曾炫貴同學,曾同學因為在社內幹訓時的臨場反應良好,便被選為為全評的解說員。即使壓力很大,還要把二、三十本的資料背熟,但為了能在全評中獲得佳績,曾同學接受學長姐的震撼訓練,努力將自己的工作做到最好,才不枉社團夥伴如此用心製作出的備審資料。
南大報導花絮

    翁同學提到,在現場看到最特別的便是急救社,主要在教導防災的步驟,且在全台都有服務據點,當國家需要幫助時,便主動到受災地區服務。此次評比偏向資料的完整性,就算只是小活動,也要有完整的規劃,最後要附上參與人員的回饋單;有一些評審也會在第二天的交流時間到處逛逛,看看社團與社團間的交流狀況。對於今年能得到優等的殊榮,翁同學非常感謝學長姐的協助與叮嚀,不餘遺力的在應改善的地方提供經驗與題點,直到修正錯誤。學長姐們為了海鷗社盡心盡力,與學弟妹間良好的互動,讓海鷗社充滿了家的溫馨感。南大社團人應學習海鷗社的熱情以及對社團的向心力,才能讓南大社團發光發熱,築夢最美。
南大報導花絮

    「全國大專校院學生社團及全校性學生自治組織評鑑暨觀摩活動」是教育部為了促進大專校院學生社團活動及全校性學生自治組織的進步與發展,藉由全評會,提昇全國社團活動、全校性學生自治組織發展及經營品質,以發揮學生活動之教育功能。
南大報導花絮


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測