多媒體flash影像
南大報導:第145期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2011/5/30
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題伯樂.博樂.黃金雨 2011南大阿勃勒節(2011.5.30)
【黃婉婷 南大報導】
    由教務處、秘書室、學務處、研發處、藝術學院以及各系所主辦的2011南大阿勃勒節,於5月28日上午盛大開幕。南大管絃樂團優美的演奏揭開活動的序曲,台南大學、台南一中、台南二中三校熱音社用精彩的音樂饗宴為2011年的阿勃勒節譜出一段熱鬧開場白。接著,黃秀霜校長、許添財立法委員和與會貴賓及南大師長們齊聚一堂為活動舉行揭幕儀式,活動正式展開。
南大報導特寫

    本年度阿勃勒節除了結合學術暨研發成果展、系所博覽會、績優社團成果展及南大之星~歌唱新人榜等活動之外,更加入生態文學頒獎活動,讓參與來賓一起見證南大各系所與社團創意與風采,也見證南大動靜皆宜的一面。阿勃勒節是南大年度盛大活動之一,自96學年度開始在黃秀霜校長的創意規劃之下,推出一系列藝文活動與畢業典禮接軌。尤其音樂系主辦的南大之星~歌唱新人榜活動,更吸引眾多愛唱歌年輕人前來參與,報名人多達140餘人;不但提供表演慾強的同學一個舞台,也挖掘許多唱將。
南大報導特寫

    生態文學獎是南大針對生態保育與環保議題所創的徵文比賽,透過徵文競賽發掘國小、國中、高中與大專不同年齡層對環保與生態的觀感,更激發出年輕人寫作表達功力,得獎作品也讓評審們讚賞不已。主辦單位人文與社會學院張清榮院長表示,透過徵文比賽,期望能讓年輕人多關注環境問題。
南大報導特寫

    對於今年阿勃勒節活動,校長表示,開幕式只是一個活動的開始。接下來,在具有代表性的阿勃勒樹下,將有更多精彩活動與表演提供給大家欣賞,期盼大家踴躍參與,讓活動有好的開始,並在6月11日畢業典禮之時,畫下完美句點。許立法委員也表示,台南市是一個擁有珍貴古蹟的城市,期盼在各機構及各級單位的努力下,讓台南古色古香的特色被更多人發現與欣賞,進而成為一個國際城市;曾王雅雲議員也表示,台南大學是一個美麗的校園,看見許多學校的學生與師長一同來參與南大阿勃勒節,足以看見校長及南大師長對學校的用心,阿勃勒節的舉辦,更見識台南大學除了在學術上的用心之外,也可感受到學校對於教育理念的用心,期盼在台南大學的用心栽培中,能夠培育出更多的優秀人才,為社會貢獻一股力量。
南大報導特寫

    南大阿勃勒節自5月28日展開一系列活動,活動內容包括藝術學院學生演出之外,南大社團也有許多亮眼表現,歡迎各界人士一起見證南大阿勃勒樹下的藝術展覽與表演。
南大報導特寫
 
南大報導特寫
 
照片來源:本校教學與學習發展中心教學資源組提供


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測