多媒體flash影像
南大報導:第145期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2011/5/31
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題世界盡頭的資訊系統-沙漠裡其實還是有電腦的(2011.5.31)
【陳光禧 南大報導】
    台灣是座科技島,生活在網路科技方便環境的你,能想像在另外一個國度的網路科技應用運作情形嗎?或許你能想像出一個模糊的概念,但是實際的情況是怎樣的呢?那可能要在當地生活的人才能跟你詳細說明了!因此,由南大數位系所舉辦的2011雲端遊戲式數位學習內容系列演講活動,特別邀請到來自科威特的馮正青經理來與大家分享。
活動紀錄

    拜網路科技之賜,地球透過網路的串聯將變成了一個村子,所以我們必須具有世界觀,才能在這個世代下運用開闊的思考模式,而不是將眼光單純地放在單一地區中,侷限了具創新的未來發展。而在地球村這個村子中,住著各式各樣的居民,或許你因為地緣、語言等關係認識了鄰居,那隔壁巷子的住戶,你是否有接觸過呢?沒有的話沒關係,財團法人資訊工業策進會國際事業群的馮正青經理,特別來與你做經驗交流!
活動紀錄

    首先馮先生介紹了目前的工作地點-科威特,以及在附近的中東國家,如:卡達、阿聯酋(即是阿拉伯聯合大工國)、巴林等,緊接者從「你所不知道的台灣」此觀點,帶大家認識台灣相對於以上國家的競爭優勢,如:台灣的科學園區建設的相當成功、政府的資訊化也是數一數二的。因此,透過資策會的協助,使其他國家願意投資在台灣科技上,而台灣也進而有機會與其他國家進行交流活動,獲得拓展國際版圖的籌碼。

    接著介紹了目前的工作活動,即是在科威特科學研究院資訊系統規劃案中的協助建立資訊系統,並從如何建立好的資訊系統與同學們分享經驗知識,首先必須具有正確的眼光以及完美的規劃,好讓使用者在跟上世界潮流外,也能在學習使用的過程中覺得操作便利等等,為此馮經理特別提出了一個概念:「KISS;Keep It Simple ,Stupid」,將最簡單的概念呈現在使用者面前就好!
最後,馮經理以世界程式設計比賽冠軍的身分跟同學們分享資訊時代下,程式是所需要的基本工具之一,而在學習程式的過程中,不要畏懼就躲開,是要具備良好的心態,爾後將程式當作用另一種語言,去表達你想說的話,也就是以對的方式將你所想的概念描述清楚,這樣在面對程式設計的時候,將會比較容易吸收了解!

    馮正青經理現任財團法人資訊工業策進會國際事業群的資深專案經理,畢業於清華大學,曾在大學時代獲得全世界的程式設計冠軍,還是COSCUP 開源人年會的主辦人,COSCUP是自由軟體界一年一度的盛事。馮先生具有相當豐富的經驗能和大家分享,而數位系亦將會陸續舉辦相關講座,邀請各界的優秀人士來演講,請各位不要錯過了!
活動紀錄


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測