多媒體flash影像
南大報導:第145期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2011/6/3
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大社團人 綻放光采(2011.6.3)
【張軒慈 南大報導】
    「阿勃勒節之群采飛揚」此活動主要邀請到藝能性社團帶來精采的表演,包括肚皮舞社、國術社、魔術社、跆拳社以及信望愛社。雖然在表演途中,風雨增強,但是南大社團人以及現場觀眾即使在這風雨交加的日子裡,依舊待在現場,此種精神值得我們敬佩與學習。
南大報導花絮

     首先出場的是肚皮舞社,他們隨著音樂擺動手臂、扭動腰身,加上隊形的變換與豐富的臉部表情,使這場肚皮舞增添不少色彩。即使在表演中雨勢變大,肚皮舞表演者依然敬業地完成表演,這樣精神令人可敬。而肚皮舞活動長葉同學表示在肚皮舞的曲風上,雖以中東和印度曲風居多,不過也可搭配改編過的西方流行樂曲,呈現出嫵媚或俏皮的舞蹈風格。肚皮舞社呼籲:「歡迎大家來體驗肚皮舞,不要擔心基礎不夠,因為我們會在旁陪你一同精進。」最後表示6月4日16時到18時「舞動奇蹟」將有另一場肚皮舞,肚皮舞社邀請大家前往欣賞。
南大報導花絮

     接下來為魔術社帶來一系列令人驚嘆的表演。魔術社員陳同學表示廣泛學習各種魔術,利於日後在不同場合中對不同對象做表演。並且陳同學分享他對魔術的看法,他認為「魔術讓生活添加樂趣」,最後,他歡迎大家來到魔術社增添自己生活中的樂趣。緊接著為國術社帶來的太極拳法,步調雖慢卻顯示步法的穩固。國術社表示練國術不講求快,練得越「慢」,身體越鬆,步法才更顯穩固。
南大報導花絮

     然後,信望愛社帶來不同情境劇,有看電視、用電腦、打工時等情境劇以及如同天籟的詩歌大合唱。並邀請到指導老師劉老師做分享,首先,老師向台下觀眾詢問是否發現前三首詩歌的共同點,接著老師公佈答案,那就是「愛」。老師透過這個問題強調信望愛社是一個讓大家學習愛的社團。
南大報導花絮

     最後出場的跆拳社帶來驚險刺激的擊破術。跆拳社林同學表示原本有三種表演,分別為跆拳舞、防身術以及擊破,但由於突如其來的雨勢淋溼防滑墊,因此不得以做出表演上的取捨。雖然僅能表演擊破,但跆拳社社員集體地行動,證明了林同學的口中說法: 「我們跆拳社是一個大家庭」。今日的活動盛宴有賴於這五個社團共襄盛舉,他們將自己的成果盡數使在舞台上,帶給觀眾視覺、聽覺上的饗宴,最後在觀眾與自己心中抹上一層厚厚的感動,為今日活動落下圓滿的落幕。
南大報導花絮


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測