多媒體flash影像
南大報導:第146期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2011/6/8
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大阿勃勒節之舞動奇蹟(2011.6.8)
【吳婉寧 南大報導】
    為配合阿勃勒節,在上週安排南大舞蹈性社團:國標社、肚皮舞社以及勁舞社之演出。一連下了幾天的雨終於放晴,像是祝福活動順利一般,一大早就出了個大太陽。
南大報導花絮

    開場主持人分別為肚皮舞及勁舞社的同學,一搭一唱的主持風格令人耳目一新,從串場的橋段可以感覺得出,主持人極力想讓觀眾歡笑的用心;兩人也作足了功課,每一首演出開始前都會介紹各種舞蹈的意思與發源地等等,帶著大家認識各種舞蹈的差別。
南大報導花絮

    在表演的順序上,採用各社團輪流表演一曲的方式,使台下的民眾不會因為一直是同一個社團而覺得無趣,在視覺上的變化更能吸引大眾的目光。首先開場的是勁舞社,舞風有new jazz、lockin、hip-hop跟popin等。各個舞者或性感、或帥氣,甚至有碩士生都回來一起重溫跳舞的樂趣。勁舞社長劉婉婷同學表示,這次的阿勃勒節對社團來說算是一年中最大的活動,一次要準備很多支舞,社員都很認真的練習,想呈現最棒的一面給大家。這次上場的有一半都是大一的新生,學弟妹的表現都進步很多,社團也變得向心力十足,非常開心有這個機會在舞台上表演,磨練經驗。
南大報導花絮

    與勁舞社穿插表演的還有肚皮舞社與國標舞社,本校的肚皮舞社在兩大舞系中選擇的是中東的肚皮舞系,屬於較性感的舞蹈,扭腰擺臀之際還不忘向台下拋幾下媚眼。除了在台上的精湛演出,肚皮舞社也邀請台下的民眾上來學習一些基本舞蹈,許多媽媽們都大方上台,讓校園延伸到社區中。另一位出場的為國標舞社,國標舞,全名為國際標準舞,可分為兩大舞系,摩登舞系與拉丁舞系。本校國標舞社主要學習的是拉丁舞系。此次登台,位大家帶來的是,森巴的熱情、街舞的輕快、恰恰的動感、PASO(鬥牛舞)的磅礡、倫巴的柔美,令大家看的目不轉睛,更體認到南大社團人的熱情與背後練習的辛勞,才能呈現如此高水準的演出。國標社社長郭彥瑜同學指出,平時就不停的練舞、修舞,在過程當中有歡笑也有淚水,阿勃勒的表演也讓新生有機會呈現出努力練習的成果。
南大報導花絮

    跳舞不分年齡,不論會不會、有沒有學過,只要對舞蹈有熱情和興趣,皆可以嘗試。勁舞社社課為每周;肚皮舞社社課為每週三下午兩點;國標舞社社課為每週三晚上六點,三個社團皆在學餐三樓韻律教室上課。南大的舞蹈性社團提供一個舞動身體、展現自信的地方,同學們可從中認識到不同以往的自己。
南大報導花絮


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測