多媒體flash影像
南大報導:第146期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2011/6/10
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題黃金雨中的異國風采(2011.6.10)
【黃婉婷 南大報導】
    2011南大阿勃勒節從5月28日起到6月11日,在南大課外活動組的師長們精心策劃下,南大的阿勃勒樹下每天都有著精采絕倫的活動進行著。由僑聯會專心策劃的「異國采風」,要讓大家藉由活動中能夠認識更多來自不同國家的文化。
活動紀錄

    節目一開始,由熱情的開場舞炒熱現場的氣氛。本校黃秀霜校長對僑聯會用心的準備與態度給予相當高度的肯定,更期望藉由這樣的活動,提供在校師生們一個接觸到不同文化的機會,讓南大更加兼容並蓄,成為遠離家鄉到此求學的僑生們第二個家。
活動紀錄

    緊接著上演的有泰國、印尼、緬甸、香港等四國的歌曲表演表現出各國文化的獨特之處,透過時而高亢時而低沉的音調,讓原本互不相通的語言能夠傳遞出相同的情感。彼此因此變的緊密,而讓整場活動陷入瘋狂的則是夏日狂舞的表演,透過舞蹈歌曲的節奏、表演者曼妙的舞姿,在南大阿勃勒樹下形成一幅美麗的圖畫,而表演者賣力的演出更獲得台下觀眾熱烈的回應,讓活動現場氣氛變得更加熱絡。
活動紀錄

    而讓現場氣氛達到最高點的是當天新增的摸彩活動,每個人都期待著自己能夠是獲獎的幸運兒,而公布得獎名單的時候,大家更是紛紛為得獎者高聲喝采,表現出對獲獎者的喜悅之情。

    楊素蘭教官表示,透過這樣一個活動,給僑生們一個正式且公開的舞台,也讓彼此懂得欣賞不同於己的文化。教官也希望台下觀眾與表演者一起ENJOY在表演者的表演之中,僑聯會會長也表示,很高興學校有這麼一個好的機會讓僑生們來舉辦活動,讓台灣的同學有機會了解不同國家的文化,同時也讓彼此間的距離又更靠近了一大步,也很感謝學弟妹以及所有工作人員的協助及參與。

    在活動的尾聲,現場準備了泰國、印尼間的傳統零食,有米香、椰子乾、蝦餅、樹薯…等,不只滿足了所有在場觀眾們的口福,更為這趟異國之旅劃下了一個完美的句點。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測