多媒體flash影像
南大報導:第146期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2011/6/13
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題「驪」情依依,南大100級畢業典禮(2011.6.13)
【黃婉婷 南大報導】
    阿勃勒幾度花開,又到了畢業時節,南大100級畢業典禮於6月11日舉行,鐘樓下鳴鐘儀式鏗鏘有力地響起,正式為活動揭開了序幕。校園裡處處可見畢業生與師長、同學的爭相合照的身影,只為大學四年留下紀念,處處氛圍散著離情依依。
南大報導照片

    上午八點四十分,畢業生集合至鐘樓,響徹雲霄的鐘聲在校園中迴盪,象徵著南大的校運昌隆,以及學生鵬程萬里的祝福。隨後步行至孔廟,進行南大獨有的畢業傳統-祭孔。畢業生讀告聖文,向師長行謝師禮,古樂莊嚴、古禮莊重,展現了南大悠久的歷史典範。學生由「禮門」而入,由「義路」而出,以成就君子之道。
南大報導照片

    下午三點,畢業典禮於中山館正式舉行,現場貴賓雲集,特別邀請了立法院長王金平、校友總會會長李登木、大億麗緻吳俊毅董事長、台南大學前校長吳鐵雄等多位貴賓共同參與,總統馬英九與行政院院長吳敦義甚至特別致電祝賀,祝福南大學生能夠擁有美好的希望與未來。
校長黃秀霜表示,畢業不是結束,期勉100級的學生能夠不斷學習,保持良好的職業態度:一個人的成就,決定於良好的職業倫理與態度。期待100級畢業生都能有好的發展,也祝福畢業生前程似景、鵬程萬里。
南大報導照片

    成功大學黃吉川教務長則期勉100級學生隨時保持幽默感,並且懂得欣賞別人的幽默感,才能在職場上贏得好的人際關係。

    今年還頒發了第二屆「身心障礙志學獎」,得獎人皆用他們超強的意志力,抵抗身體上的不方便,努力完成學業,其精神令人喝采。例如特教系四年級的周如婉,雖為全盲視障生,但成績卻能夠在班上維持優等的實力,四年來始終如一。周同學更憑藉不斷的努力學習,考上本校輔具科技研究所,這份積極與努力上進的心,讓人由衷欽佩,更值得我們學習效法。

    接著進行撥穗儀式,由各班導師為畢業生撥穗,代表著稻穗或麥穗成熟,象徵著畢業生已學有所成,即將飛向更遼闊的天空。在這師生互動的最後時刻,憶起四年來所受師恩的點點滴滴,學生們不禁眼眶泛紅,難掩激動之情。

    隨著畢業歌、校歌響起,畢業生們帶著大家的祝福與期望,走出校門,即將展開另一個里程碑。今年南大畢業生共有1528,其中博士生9人、碩士生460人、大學部928人、進修學士班131人。祝福著100級的大家,都能夠發揮所長,展翅高飛,一帆風順。
南大報導照片
 
*照片由本校教學與學習發展中心教學資源組提供
 


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測