多媒體flash影像
南大報導:第146期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2011/6/15
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大數位系與巨匠電腦簽訂產學合作計畫(2011.6.15)
【陳光禧 南大報導】
    上週本校數位學習科技學系與巨匠電腦產學合作計畫進行簽約儀式,使得南大數位系走出校園,與台灣的數位學習產業有更加緊密地結合,邁入一個新的里程碑,期許透過產學合作,使得數位學習的應用在學術與實務上能有一個嶄新的局面。
南大報導照片

    學生在學校習得一技之長後,如何知道未來的就業市場是否需要我這樣的人才呢?或是在畢業之後再重新適應從學校跳脫到職場環境呢?南大數位系希望透過產學合作的方式,在教導學生知識涵養後,能夠協助學生亦能有實務上的應用經驗,使得同學們從學校畢業投入到未來的相關領域環境後能過順利地接軌。
南大報導照片

    南大數位學習科技學系是培養用用科技在教育上的人才,如:如何應用資訊科技協助傳統式的面授式教學;透過網路的遠距教學活動等等,也因為學習工具的改變,因此學習內容並不能直接從傳統式的學習內容轉換而得,而學習的流程亦會有所更改,所以數位系是有別傳統式的教育學院。
南大報導照片

    而巨匠電腦在台灣為頗負盛名的運用電腦科技協助學習之公司,並擁有十多年經驗,並推出了許多優秀的課程上線實例。南大數位系希望藉由本次的簽約儀式拉開序幕後,透過巨匠電腦派遣具有實務工作經驗的人,到校開班授課研習;抑或學生到巨匠電腦實際接觸數位教材的製作、發展流程等等方式,進一步地進行交流互動。
南大報導照片

    本次的簽約儀式由南大數位系的張智凱主任以及巨匠電腦數位學習事業群的鄭正權研發長握手簽訂,張主任表示,這將會是一個良好的開始,希望學生能透過業界的人士開開自己的眼界,也期許數位系的同學們要保持並展現優良的一面;而鄭研發長表示,除了很開心有這樣的契機外,也希望能再透過合作的時候,直接挖掘優秀的人才。

    在簽約儀式過後,巨匠鄭研發長透過演講的方式,為產學合作打響了第一炮,即時的分享了巨匠的現況以及在數位學習在台灣的現況,並表示現在業界急需這個領域的專業人才。相信在未來數位系與巨匠經過互動後,能產生美麗的火花,達到產學合作的最佳目的。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測