多媒體flash影像
南大報導:第147期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2011/6/27
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題「FUZZ-IEEE 2011國際會議電腦圍棋賽會前賽」於南大點燃戰火(2011.6.27)
【李雅茹 南大報導】
    「FUZZ-IEEE 2011國際會議電腦圍棋賽會前賽」在6月24日上午10點 30分於南大誠正B309會議室舉行,並邀請台灣棋院職業五段周平強棋士擔任裁判長,同時邀請美國南加州大學Jerry Mendel教授及日本關東大學Yoichi Yamazaki教授出席指導,正式展開FUZZ-IEEE 2011電腦圍棋邀請賽系列活動。
南大報導花絮

    「FUZZ-IEEE 2011國際會議電腦圍棋賽會前賽」由國立臺南大學、法國國家資訊暨自動化研究院(INRIA)、中華民國圍棋協會、中華民國人工智慧學會、台灣雲端計算學會、國立成功大學計算機與網路中心、台南市民生圍棋文化協會共同舉辦,為6月27日在台北市FUZZ-IEEE 2011國際會議中舉辦之人腦挑戰電腦圍棋賽,揭開序幕。
南大報導花絮

    中華民國人工智慧學會曾新穆理事長表示,南大積極舉辦圍棋競賽,對圍棋的推廣不遺餘力,期望能讓更多人的參與、瞭解讓這項有意義的活動,共同培養君子風度。

    此次會前賽,法國共同研究團隊INRIA研究中心Dr. Fabien Teytaud特地前來南大設定相關電腦程式,並向歐盟Grid5000申請超級電腦系統資源。日本關東大學Yoichi Yamazaki教授也帶來一組感應機器人,展示電腦圍棋程式及機器人結合的可能性,台灣魔圍棋(MoGoTW)團隊希望能突破目前人機介面的限制,在人工智慧領域上邁向新的里程碑。
南大報導花絮

    李健興研發長表示,國立臺南大學、國立交通大學、國立成功大及日本大阪府立大學訂於6月27日至6月30日在台北市君悅大飯店舉辦FUZZ-IEEE 2011國際會議,台灣魔圍棋(MoGoTW)團隊將在會議中舉辦一系列電腦圍棋邀請賽,邀請紅面棋王周俊勳、少女棋士黑嘉嘉、五段職業棋士周平強及四段職業棋士張凱馨等13位職業棋士聯手挑戰MoGo(法國)、Zen(日本)、Fuego(加拿大)、Many Faces of Go(美國)及MoGoTW(台灣)等頂尖電腦圍棋程式,戰況精彩可期。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測