多媒體flash影像
南大報導:第147期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2011/6/28
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題本校與巴黎第11大學及東京工業大學共同簽訂MOU合作計畫(2011.6.28)
【陳光禧 南大報導】
    臺南大學近年來不管在學術研究或國際交流的表現皆相當優異,立足台南放眼國際,與臺南大學簽訂MOU合作計畫姊妹校的國際名校數量急速成長,於今年6月26日又將與法國的巴黎第11大學(或稱南巴黎大學),以及日本的東京工業大學簽訂MOU合作計畫,使得南大放眼國際的視野越來越寬廣!
精采片段

    巴黎第11大學在世界大學學術排行(ARWU)位居43,是全球百大,在法國更名列前茅,位列法國第2,由此可知其深厚的研究實力,南大能與該校簽訂MOU實屬難得。本次簽訂的MOU中,巴黎第11大學每年將提供南大一名交換學生名額,每個月並提供交換學生800歐元(約台幣32,000元)之獎學金。此外,巴黎第十一大學的研究人員Olivier博士及其家人,將於今年8月份至明年7月,於臺南大學擔任客座科學研究員,且於今年9月份,亦將派博士班的學生,與南大師生們進行長達6個月之久的研究企劃案。
精采片段

    當天,臺南大學資訊工程學系、電機工程學系及數位學習科技學系亦分別與東京工業大學簽訂資訊相關領域的MOU。東京工業大學並帶來由學生製作的小型機器人與南大的學生進行共同研究。相信經過雙方彼此交流後,更加深兩校間實質合作的動力。南大黃秀霜校長並表示南大在近年與許多學校簽訂姐妹校、MOU等國際性交流,並實際落實後實行,相信在未來會透過更多的形式交流,使得南大往國際性大學邁進。日本東京工業大學廣田薰教授也表示非常期待能夠透過這次的合作,使得兩校能在相關研究上有傑出的表現。
精采片段

    除了簽訂MOU之外,當天FUZZ-IEEE 2011國際會議也會先於臺南大學舉辦一場南台灣學術論壇,與會者來自歐洲、美國、日本等各地的優秀人才,中午透過品嘗臺南當地小吃,讓在場的貴賓飽覽一場美食饗宴,並期待下一次能再來臺南參訪!臺南大學近年來在各方面的表現皆相當優秀,證明南大具有相當良好的研究暨學術實力,也使得來自世界各地的學校皆願意與南大簽訂姐妹校,相信臺南大學在未來能有相當好的展望值得讓人期許。
精采片段
 


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測