多媒體flash影像
南大報導:第148期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2011/7/4
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題2011暑期英雄傳說之春暉教育宣導育樂營(2011.7.4)
【學務處 南大報導】
    臺南大學春暉社每年寒暑假都會深入偏遠國小舉辦春暉宣導育樂營,以服務偏遠國小的理念進一步教導小朋友不抽菸、不酗酒、拒絕毒品以及遵守交通安全的重要性,給予孩童們正確的觀念以及如何保護自己的安全,春暉社秉持著服務學習的精神,結合春暉社的熱情與活力,就像和煦的陽光,溫暖了每一個人的心靈。
精采片段
 

    春暉社今年也不例外,於上週號召了40位來自各系的夥伴們前往雲林縣四湖鄉建華國小服務,淳樸的鄉下,熱情的村民,讓春暉社的夥伴們都感受到熱烈的歡迎,『百年春暉、英雄暑育』正式展開。
精采片段

    本次營隊的參加小朋友來自三所偏遠小學,除了建華國小之外,鹿場國小、內湖國小亦有小朋友參加,三校合計86位小朋友,在地方上堪稱盛事。
精采片段

    本次活動以「英雄」為主題,分成太陽、大地、綠葉、白雲、烈火、月亮六個小隊,教小朋友一些肢體舞蹈,知性課程學到平常學不到的知識,大地遊戲則讓小朋友體驗團隊合作的重要性,以及教導小朋友不要染上惡習的春暉宣導課程,小朋友於活動中展現團隊默契以及互助合作的精神打敗一身染滿惡習的大魔王,此外本次活動有個小插曲,因為下雨營火晚會改在室內禮堂舉行,但是春暉社的英雄們秀出他們兩個月來辛苦練習的表演,使得晚會high到最高點。

    活動結束後建華國小的師長以及村長對這次的活動讚譽有佳,並希望明年春暉社可以再次前往舉辦營隊活動,服務學童。

    臺南大學春暉社一路走來秉持著服務人群,造福社會的精神,舉辦春暉宣導相關活動,期望營造一個幸福、快樂、健康以及充滿愛的社會,歡迎南大的精英一同加入我們的行列!!
營隊活動成果回憶錄 http://stumail.nutn.edu.tw/~s09655016/memroy.html


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測