多媒體flash影像
南大報導:第10期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2005/9/16
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大宋江陣挺進新加坡街頭
【記者蔡佳容 南大報導】
  2006年,臺南大學「民俗技藝社」所組的宋江陣應邀參與新加坡第三十四屆妝藝大遊行(Chingay Parade),將代表台灣於新加坡街頭展現台灣宋江陣傳統而獨具特色的街頭文化表演。

臺南大學「民俗技藝社」自成立以來,好評不斷,今年參與「全國大專院校創意陣頭比賽」,更是擊敗各校群雄,抱回了大專院校組冠軍,大獲廣大觀眾的肯定。在蔡宗信與李榮家老師的帶領,同學們辛勤地苦練,為的便是將宋江陣最精華部分展現給觀眾瞭解與欣賞。這次受邀代表台灣至新加坡表演,讓宋江陣的老師與同學都感到很榮幸,學校也對此感到與有榮焉,期望明年二月南大宋江陣將能在新加坡街頭大放異彩,展現宋江陣的獨特魅力,弘揚宋江陣精神。

當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測