多媒體flash影像
南大報導:第148期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2011/7/13
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題年輕的學生社團,穩健的踏出傲人步伐---流浪動物社帶「狗醫生走入聽障孩童的無聲世界」(2011.7.13)
【課外活動指導組 南大報導】
    以尊重流浪動物生命為出發點,進而發揮流浪動物的天性,希望能夠打開身心障礙學生封閉的心靈。本著這樣的創社宗旨,成軍不到二年的流浪動物社,在學務處社團發展方向正確、社團指導林宗鍵老師的帶領下,除了多次藉由義賣的方式,協助台南市尊重動物生命協會籌措流浪動物醫療費用之外;更落實「狗醫生」的理念,並充分發揮社員們的美勞專長,特別在今年暑假期間,於本校專業發展合作學校-國立台南啟聰學校(台南校區),舉辦為期5天的「聽障學生暑期狗醫生暨美勞育樂營」。
活動紀錄

    此項活動一方面可以部分解決身心障礙家庭暑期的學生安置問題,另一方面也希望藉由這次活動,讓社會大眾了解對於流浪動物的處置,尚有更積極的作法。由於活動深具意義,不但受到本校黃秀霜校長、學務長與課外活動組的支持,而且更得到國立台南啟聰學校家長會曲晉鳴會長、國立啟聰學校周志岳校長的大力協助,讓活動能順利舉行。
活動紀錄

    育樂營活動期間,除了協助指導身心障礙學生暑假作業、美勞教育外,還需照顧這些幼稚園和國小身心障礙學生的用餐、午休,對這群先前沒有任何帶領身心障礙學生及育樂營經驗的大二學生而言,其挑戰不可謂不大。社長許喬雲表示:每天下午當家長各自帶回其子弟後,大家都累得幾乎要癱在地上。
活動紀錄

    在育樂營活動的最後一天下午,由台南市尊重動物生命協會協助邀請有名的動物表演團體「六小福」蒞校演出,表演完畢並安排學生和表演動物進行互動,希望學生透過和這些經過訓練的動物進行互動後,更能打開封閉的心門,以無比的勇氣開創自己的未來,為育樂營畫下完美的句點。
活動紀錄


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測