多媒體flash影像
南大報導:第149期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2011/7/18
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大課輔接二連三 澎湖學子如入寶山(2011.7.18)
【學務處 南大報導】
    本校已連續2年於澎湖推動教育史懷哲暑期課輔計畫,今年在林瑞榮學務長下達總動員令下,學務處生活輔導組、課外活動指導組及軍訓室全力配合,於7月17日至8月2日分別帶隊前進鳥嶼國中小學、吉貝國中及望安國中3校,展開暑期課輔活動。上週由林瑞榮學務長主持授旗儀式,並代表黃秀霜校長頒發每隊獎勵金2萬元,以肯定課輔計畫團隊之用心與努力。
活動紀錄

    由南大軍訓室領軍之鳥嶼國中小學課輔團隊今年已邁入第3年,課輔團隊與鳥嶼國中已經培養出高度默契,完全正確掌握學生學習需求,今年將結合卓越師資培育計劃、落實服務學習及提升品德教育等三項目標,精心挑選9位優秀的師資培育學生,肯定能為鳥嶼國中小學同學們帶來一個豐收的暑假。
活動紀錄

    南大生活輔導組則首次踏上吉貝島,將由第三度帶隊的課輔尖兵生輔組高振嘉組長帶隊,課輔隊員有8位,其中有2位是澎湖縣在地學生。值得一提的是,此次配合本校聯電課輔專案,由聯電課輔中心指派2位高中生參與觀摩學習,攜手傳承意味相當濃厚。吉貝國中與本校為首次合作,在校長王世桓鼎力支持下,加上高組長豐富之經驗,預期在吉貝國中將創造出繽紛的成果。
活動紀錄

    南大課指組也是首次辦理課輔營隊,張慶順組長第一時間與望安國中達成初步計畫,充分展現旺盛企圖心與團隊向心力,除此並大膽首創課輔成員13人全以服務性學生社團-海鷗社組成,成員包含3位大五師資培育生,參與同學興奮表示非常珍惜此次難得機會。海鷗課輔成員以縝密心思,深入了解離島地區學生比較缺乏國際觀與外來刺激,課程設計以「旅遊教育」為主題,延伸出與各課程領域相關之內容,並以影片做為課程引導開頭,開啟各領域課程教學,各領域之間也進行綜合統整。深信南大海鷗社的付出,一定能為澎湖南海學校注入一股新希望。「錦上添花易,雪中送炭難」,從未曾忘記明訓的南大人,秉持著「施比受更有福」的感恩胸懷,一步一腳印踏出堅毅的腳步,大手攜小手,造福更多學童,因為南大人堅信「凡走過必留下痕跡」。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測