多媒體flash影像
南大報導:第152期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2011/8/31
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題第九屆東北亞體育運動史學術研討會圓滿成功(2011.8.31)
【體育系 南大報導】
    本校於8月23日至25日舉辦第九屆東北亞體育運動史學術研討會, 25日上午由教育學院黃宗顯院長主持閉幕典禮,在名譽會長成田十次郎教授、體育大學前校長邱金松教授、臺灣體育運動史學會王建臺理事長、各國體育運動史學會會長以及喜好此領域研究之國內外學者的熱烈支持下圓滿成功。與會人士不僅對東北亞各國之研究發展動態有更進一步的瞭解外,對於府城的風情民俗及臺南大學的服務和熱情,亦留下美好的印象。
南大報導特寫

    本次研討會來自日本、韓國、中國以及台灣等國內外學者約有150名齊聚臺南大學, 23日舉行開幕典禮,隨後進行專題演講與口頭論文發表,各國學者在知識領域中互相激盪,對於相關學術發展有非常大的助益;24日進行海報研究發表,下午並進行臺江文化、生態田野考察行程,藉由臺江悠久之歷史文化與豐富生態景觀,讓國外學者對於臺灣文化能產生更深層的共鳴。
南大報導特寫 
  
    此次遠渡重洋參與會議的日本筑波大學名譽教授,也是東北亞體育運動史學會名譽會長成田十次郎表示,臺灣過去曾經分別在臺北、嘉義籌辦過第一屆大會(1995年)與第五屆大會(2003年),本屆是第三次在台灣舉行。藉此機會,來自各國、各地區的學者專家,相互尊重東亞之語言文化,採用中、日、韓文進行研究發表,並相互討論與交換意見,進而提升東亞之研究水準,願今後研究者的相互交流能夠更加頻繁,更希冀此類國際學會能使東北亞體育運動史研究的學術交流日益昌盛,並成為世界中關注東北亞之研究的中心所在。
南大報導特寫

    日本體育學會體育史専門分科會會長大熊廣明對此次東北亞體育運動史學術會議表示由衷的肯定,韓國體育史學會會長羅永一也對臺南大學舉辦本次研討會深感謝意,與會的學者對於大會安排的食宿以及工作人員的熱情印象更是深刻。學者們一致認為,東北亞的學術交流正在日漸茁壯當中,未來更希望藉由彼此的交流學習深化各國學術水準,將東北亞體育運動史研究風氣發揚光大。
南大報導特寫
 
南大報導特寫


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測