多媒體flash影像
南大報導:第152期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2011/9/8
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題100年度「攜手計畫 課後扶助方案」(2011.9.8)
【陳光禧 南大報導】
    由教育部辦理的「攜手計畫 課後扶助方案」政策,為了獎勵實質落實並具有優秀成果的學校,9月6日於本校舉辦了100年度的全國績優學校頒獎典禮,並由教育部吳清基部長親自蒞臨現場授獎,給予績優學校們最大的支持與鼓勵,亦由頒獎典禮為各縣市承辦人員工作坊揭開了為期三天的序幕,期許透過三天的交流和分享,增進所有執行計畫的教育工作者之專業知能,以提升計畫成效,彰顯教育機會均等的真諦,落實「弭平學習落差」之目標。
南大報導花絮

    吳清基部長於會中表示,教育乃是國家大業,拉起每一位在弱勢環境中學習的孩子是當務之急,樹立全國績優學校這樣的楷模,可喚起更多教育工作者在教育現場中的新思維,不論在行政推行、教師教學、家長觀感與學生學習層面都有相當的成效,讓學習弱勢的學童能透過補救教學,發現學習的樂趣,建立一個自信自在的人生。偉大的教育是將第二志願的學生變成一流人才,是成人之美,是讓弱勢孩子翻身的工作。
南大報導花絮

    100年度臺南大學再度接受教育部委託辦理相關評選工作,教育部希望透過績優案例之表揚,發掘更多為弱勢學生奉獻的優秀教育團隊,並藉由典範經驗的交流和傳承,營造更優質的學習環境,讓孩子的未來不是夢。其獎勵除頒予獎座與獎牌外,每校亦頒發5萬元獎金以鼓勵學校執行計畫之用心與成效。本次共計19縣市薦送115所學校參選,第一階段由教育部審查委員進行的書面資料審查,審查獲選為「全國績優入圍學校」者有國中12所、國小24所;再由訪視小組進行實地訪視,經實地訪視評選出之「全國績優學校」共計17所
南大報導花絮

    本校黃秀霜校長表示,為弱勢學童開啟學習之門,是攜手計畫的重要使命,故績優案例之表揚,除了肯定第一線教育人員的付出與用心之外,也希望藉由典範經驗的傳承,激勵各縣市政府與學校精益求精;另一方面,藉由工作坊之舉行,讓縣市及學校工作人員更加瞭解攜手計畫之精神與內容,未來在執行上都能更加得心應手,期盼伸出關懷的大手,牽起弱勢學童的小手,讓他們在關愛的環境中學習、成長。
南大報導花絮

    100年度獲獎學校名單如下:「國中組」:新北市新店區五峰國中、苗栗縣三灣鄉三灣國中、彰化縣芳苑鄉芳苑國中、南投縣信義鄉同富國中、嘉義市嘉義國中、臺南市北區立延平國中;「國小組」:基隆市暖暖區暖暖國小、臺北市南港區成德國小、臺北市文山區明道國小、桃園縣大溪鎮中興國小、苗栗縣大湖鄉華興國小、彰化縣溪州鄉水尾國小、嘉義市精忠國小、臺南市北區文元國小、高雄市三民區獅湖國小、屏東縣東港鎮東光國小、宜蘭縣壯圍鄉古亭國小。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測