多媒體flash影像
南大報導:第153期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2011/9/13
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題教育部攜手計畫課後扶助方案線上評量系統協同運作諮詢會議暨啟用儀式(2011.9.13)
【邢靜宜 南大報導】

    攜手計畫課後扶助方案是中華民國教育部實施的一項學業輔導措施,旨在提升學習弱勢學生基礎學習能力,達成義務教育培育學生終身學習能力的目標。為提供攜手計畫介入效益回饋資訊,同時協助提升學生篩選決定品質,民國97年教育部委託國立臺南大學設置科技化評量中心,建置攜手計畫課後扶助方案科技化評量系統,一方面支援全臺灣國民中小學學習落後學生鑑定,另一方面分析、追蹤並累積攜手計畫各校學生學習進展資訊,作為教育部補救教學效益統整探討的教育統計資料庫。
南大報導花絮


    教育部攜手計畫課後扶助方案線上評量系統協同運作諮詢會議暨啟用儀式,於上週四下午2時於誠正大樓307進行,本次與會人員為本校科技化評量中心洪碧霞主任、研究發展處李研發長健興,以及各縣市相關網路中心人員,與教育部電算中心之相關人員進行視訊會議,並針對受測學生人次統計、運作方式、架構、分工等工作進行報告。
南大報導花絮

    攜手計畫的主管機關為教育部國教司。國教司代表表示,「計畫實行初期,學業輔導的科目僅限於國語文、英語和數學三科,而接受計畫的國民中學可增開自然科和社會科,更允許學校在寒暑假的學業輔導課程中加開藝術、體育或校外教學活動,以增進學習意願;而金門、連江也一併納入教育優先區測試,將偏遠地區和有升學率低、中輟率高、設備嚴重不足問題的學校列為優先補助的對象。」也指出,教育部和地方政府也透過職前訓練、經驗共享、成果發表、校際合作等方式結合大學、企業和民間力量,完成攜手計畫的配套措施,增加學習資源。
南大報導花絮

    而李研發長也針對「教育部攜手計畫課後扶助方案線上評量系統協同運作」合作備忘錄草案提請討論,預期在未來規劃各縣市網路中心與國立臺南大學簽署合作備忘錄,以茲為雙方協同運作之依據,而教育網路中心協運夥伴:桃園縣、新竹市、新竹縣、臺中市、雲林縣、嘉義縣、臺南市、高雄市、花蓮縣等九縣市,均表示全力配合;而教育部面對增加頻寬之要求,也表示會加以考量,以便將來規劃。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測