多媒體flash影像
南大報導:第11期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2005/10/4
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題五百圖書贈校散播真誠與愛校精神─傑出校友 白龍芽校長訪談
【南大記者洪雅珠、張芮慈 南大報導】
  民國九十五年九月十三日,本校第四屆傑出校友白龍芽校長,為祝賀學校順利改名大學,特意捐贈書籍五百餘本予圖書館,除充實學校藏書量之外,也以此實際舉動做為「回饋」的精神榜樣,與學生共勉之。

  白龍芽校長是本校四十級畢業生,也是南師的第四屆傑出校友,曾任台南市民德中學創校校長、台南市教育局長以及沙鹿高工的校長,其任內一直本著熱忱的態度,締造許多佳話,也幫助不少環境困難的學生順利完成學業;另外,白校長也曾留日深造教育,因而其日文與教育的造詣都同樣地令人景仰。

  關於此次捐贈,白龍芽校長表示這些書籍皆是自己的著作,其包括《留日遊蹤》、《健康長青之道》、《學校經營學》及《立即自我健康診斷》等四本著作,共計捐贈五百餘本,已全交由台南大學圖書館整理中,期望日後對學校師生們都有所助益。

當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測