多媒體flash影像
南大報導:第153期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2011/9/21
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題本校特殊教育學系承辦「100年教育部對地方政府特殊教育行政績效評鑑 」(2011.9.21)
【特殊教育學系 南大報導】
    依據特殊教育法(民98),直轄市及縣(市)主管機關辦理特殊教育之績效,中央主管機關應至少每三年辦理一次評鑑。因此,教育部為落實督導、檢討及改善各縣市特殊教育工作服務品質,特於今年辦理評鑑工作(在這之前是每兩年評鑑一次)。
南大報導特寫

    中華民國特殊教育學會(目前會址設於本校)受教育部之委託,承辦這一次的評鑑工作。這是一項艱鉅但很有意義的任務,在現任理事長吳昆壽教授、秘書長林慶仁副教授縝密且細心的規劃下,於100年9月5日至9月8日假日月潭教師會館舉行。由於這是第一次由本校承辦,對於評鑑相關事宜,從二、三月便開始著手規畫;整個計畫從開始到結束要歷時將近一年的時間,為了讓評鑑工作順利進行,工作團隊前前後後開了無數次的會議,用心的想讓每項細節做到盡善盡美。
南大報導特寫  

    此次評鑑將受評的22個縣市分為二個梯次,每一梯次11個縣市,各以一天半的時間接受評鑑。縣市參與人員第一梯次180人,第二梯次190人,加上26位評鑑委員及教育部長官,開幕式的盛況可說是座無虛席。特殊教育學會服務團隊秉持服務零缺點的原則,每位服務人員在吳昆壽理事長的帶領下,無不全力以赴,每位都將自身的人力化為三人來使用。服務團隊在評鑑期間,每天在事務完畢之後做當日的工作檢討及明日流程的預演,對於來自各縣市的相關人員都抱以虛心指教的態度,評鑑流程順暢。

    為了讓評鑑順利進行,相關服務人員在評鑑前一天即到教師會館作準備。26位評鑑委員也在評鑑前一天進駐會館,共召開兩次會議,為評鑑工作取得最佳共識。評鑑進行期間,委員們備極辛苦,從早到晚幾乎沒有閒暇餘時,所有時間及心力都花費在評鑑相關事務上,有些委員甚至挑燈夜戰寫評鑑報告,投入之精神令人感佩。評鑑委員們對於本校服務人員的熱忱及無微不至的接待,都給予相當大的讚賞與肯定,甚至在評鑑結束後寫信前來再次感謝每位工作人員的辛勞。

    此次評鑑辦得非常成功,教育部特殊教育工作小組林坤燦執行秘書及多位縣市教育局(處)長、副局(處)長,都前來巡視各會場及慰問各縣市相關人員的辛勞,也特別感謝本校特殊教育學系同仁及學生對本次評鑑之協助。評鑑期間除了每個相關場地都有工作人員留守之外,還特別準備了工作室讓各縣市人員得以即時影印或傳輸未準備齊全的資料,立即享有電腦查詢的服務。評鑑期間也特別準備相當豐富的茶水及點心以供評鑑委員及各縣市人員享用,為每一位前來教師會館的相關人員作最周到的服務。
  
    評鑑工作在第二梯次評鑑結束後圓滿落幕,但後續還有評鑑報告的撰寫與評鑑結果的公布。雖然前置作業非常的忙碌,過程中也相當的辛苦,但對全體參與工作的人員來說,所有的用心及努力都已經有了莫大的回響,這些珍貴且無價的過程,為參與工作的每一位同仁留下一段難以忘懷的經驗。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測