多媒體flash影像
南大報導:第153期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2011/9/23
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題謝師恩∼南大聯電課輔學童秀創意 自製教師節謝卡(2011.9.23)
【課輔中心 南大報導】
    一年一度的教師節即將來臨,本校聯電課輔中心特別舉辦教師節感恩活動,讓學童自己發揮創意製作賀卡,並寫下對老師的感謝話,再由課輔中心寄送給就讀學校的老師,在激發學童創意的同時,並培養他們尊師重道的情操,以營造一個溫馨祥和的社會。

    本校聯電課輔中心有感於人文素養之重要,特別規劃人文課程,在本學期第一次的課程中即因應節慶安排教師節感恩活動,希望藉此引導學生適切的表達對老師的敬意。南大表示,人文課程設立之目的,乃希望讓學生在課業學習之餘,仍能涵養品德、陶冶性情,以達到全人教育的願景。此次教師節活動,由學生在課堂上發揮巧思自製卡片,並寫下對就讀學校班級老師的感謝與祝福,再由課輔中心協助寄送至各校,希望帶給學校老師一個驚喜又難忘的教師節。
精采片段

    財團法人聯華電子科技文教基金會長期與國立臺南大學合作,推動「聯電播撒希望種子課輔計畫」,由聯電給予經費贊助,臺南大學提供場地、師資以及豐富的教學資源,共同扶助弱勢家庭學童,提供這些學童更多的學習機會。南大表示,新的學期已經展開,除了舊生之外,同時招收許多新生,現有國中小學童85名,除了幫助學童進行銜接課程,補充課業學習之不足外,並融入品德教育的觀念,帶動學童成長。除此之外,每天還有來自臺南大學學生餐廳提供的愛心甜點,讓學童在學習之餘,仍能填飽肚子以增進學習效能。
精采片段

    聯電文教基金會表示,未來仍將不遺餘力地支持本項課輔計畫,並視為企業永續經營的目標之一。該計畫主持人臺南大學林瑞榮學務長也認為,基於教育的專業與理念,此項計畫的最大效益,除了提供弱勢學童更多的學習資源外,也使南大師培生有學以致用的機會,師生得以教學相長,彼此皆獲益良多。日後南大課輔中心也會在既有的基礎上,持續為弱勢學童帶來更豐富多元的學習能量。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測