多媒體flash影像
南大報導:第154期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2011/10/4
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題吳敦義院長點睛 中華巨龍初動 氣勢非凡∼南大舉辦建國百年中華巨龍點睛儀式暨113週年校慶標誌、標語揭幕(2011.10.4)
【藝術學院、學務處 南大報導】
    本校將於10月10日國慶慶典中演出「中華巨龍賀百年─天人和諧同慶光輝」舞劇,10月2日中午特別邀請行政院吳敦義院長蒞臨為中華巨龍點睛,同時為該校113週年校慶揭幕。巨龍初動,神氣活現的表演,贏得滿堂喝采。
南大報導照片
 
    南大致力推展民俗體育成果亮眼, 2009年8月率先成立全國大專院校首座民俗體育發展中心,同年12 月榮獲全球華人龍獅大賽冠軍;2011年在全國大專院校創意宋江陣頭大賽亦以精湛的演出奪下冠軍寶座。近年來巨龍的身影難現於國家重大慶典等場合,讓各界懷念不已。此次南大特別精心打造百米長的金龍,龍頭就重達35公斤,整條龍總重量超過100公斤,造價新台幣50多萬元;龍身的每塊鱗片都逢上9塊小金片,象徵九九至尊;此外,還引進「龍嘴吐煙」的最新設計,融合傳統與創新,散發出動人的藝術光彩,預料將於國慶大典上吸引中外媒體的目光。
南大報導照片

    本校黃秀霜校長表示,此次學校獲選為國慶慶典的第一個表演節目,也是全國大學唯一入選的學校,雖是責任重大,但也是百年難得的殊榮,師生勢將全力以赴,將最優質的表演內容呈現在全球觀眾的眼前,齊心祝賀中華民國生日快樂,希望藉此凝聚全國人民的向心力,齊為國家祈福,相信祥龍降臨獻瑞,必定是天下太平,物阜年豐的盛世。
南大報導照片

    臺南大學為凝聚校內共識與校友向心力,每年校慶前即進行標誌、標語揭幕以宣示校慶主題特色,今日亦趁此難得機會邀請吳敦義院長、與會貴賓及黃秀霜校長共同為113周年校慶揭幕,宣告校慶系列活動正式起跑,後續將舉辦一系列的活動,包括「113鐵馬向前行」、「台灣首創3D史詩與諮商探索遊戲成果發表會暨年終記者會」、「三山國王廟引燃聖火儀式」、「校慶創意聖火點燃儀式」、「學生社團創意園遊會」等,將吸引更多南大師生、附中、附小、專業發展合作學校與社區民眾參與,盛況可期。
南大報導照片
 

※圖片由本校教學與學習發展中心教學資源組提供


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測