多媒體flash影像
南大報導:第155期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2011/10/17
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題與「禮」相遇∼南大聯電課輔中心推品德教育(2011.10.17)
【課輔中心 南大報導】
    禮儀是人與人之間相處的核心價值,也是群體生活互相尊重的基本素養。與其在課堂中談論著品德教育,不如起而行在日常生活中實踐,因此本校聯電課輔中心於上週實施品德教育週活動,讓學生從「做中學」,進而養成「事事以禮為先,時時為人著想」的良好習慣。
精采片段

    每個學生從書本上學習的知識與實際應用的技能不盡相同,因此在活動中學習,讓學生在潛移默化中修正自己的言行舉止是非常重要的。本次活動主要分成公德、合作、責任、助人、尊重、關懷、正義、誠信、感恩、反省等十大項,讓學生在同儕的相處和師長的互動中,逐漸養成「禮貌好,人品高;待人好,智慧高」的優良品德。
精采片段

    活動期間,學生們主動關心身邊的朋友,也會協助其他同學完成作業,見到師長們都會大聲且有禮貌的問候,也自願成為老師的小助手,幫助老師更順利的完成課程進度。不僅如此學生們也做到「垃圾不落地 隨手做環保」,以實際行動愛護我們的生活環境。在短短一個禮拜的時間,學童們的表現深得各位師長的讚許,上課的氣氛也變得更加融洽和諧,圓滿達成品德教育週的目標。

    南大表示,希望藉由各項活動的推行,不僅提昇孩子們的課業學習成效,更希望透過生活品德的薰陶,養成學生良好的生活習慣,才是教育的目的。財團法人聯華電子科技文教基金會也提供豐富精美的獎品,透過獎勵制度,讓品德教育的種子在學生們心中萌芽、茁壯。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測