多媒體flash影像
南大報導:第156期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2011/10/28
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大/成大與英國Essex大學共同推動國際產學合作平台(2011.10.28)
【邢靜宜 南大報導】
    為增進學生專業知識與技術領域,規劃學生校外專業實習之實習內涵與規章,本校特於10月26日邀請南臺灣國立大學與英國艾賽克斯大學(University of Essex)共同研商討論,與會單位有國立臺南大學、國立成功大學、國立屏東科技大學、國立高雄大學、國立中正大學、國立雲林科技大學與英國艾賽克斯大學等臺英頂尖大學,以及哈瑪星科技股份有限公司,期望藉此共同促成臺英頂尖大學論壇,也期望藉由國際產學合作平台的建立,增加海外實習之機會,擴展學生之視野與見聞。
南大報導照片

        本會議是南台灣國立大學邁向國際產學合作及提昇研發能量的首次機會,因此各校均積極參與,並於會中提出更多的合作構想,以促進南台灣國立大學與英國頂尖大學間的學術研究交流。會議的第一個重點在討論南臺灣國立大學共同申請與舉辦2012年年臺英頂尖大學論壇,並規劃明年三、四月間於英國艾賽克斯大學舉行。論壇的議題包含兩國學術研究、姐妹校與雙聯學制等高等教育議題。第二個重點在於推動建構國際產學合作平台,並提供學生海外實習機會,討論議題有海外產學合作及實習、資訊安全於雲端運用議題、智慧城市(smart city)等合作構想。 
南大報導照片
 
 
    此次會議亦落實本校與英國Essex大學於2009年所簽訂之學術交流備忘錄,推展雙方國際交流與合作。今日在與會貴賓的見證下,首先由本校黃秀霜校長、成功大學研究發展處楊家輝副研發長、屏東科技大學國際事務處陳和賢處長、雲林科技大學研究發展處張傳育研發長、中正大學國際交流事務中心施慧玲主任、高雄大學研究發展處蔡奎如組長及哈瑪星科技股份有限公司林銓鋃總經理共同簽署國際產學合作意向書,為各校產學合作與學生海外實習建立合作平台。另外,Essex大學國際發展長Martin Henson教授與各校代表簽署合作意向書,為臺英的國際研發合作立下新的里程碑。
南大報導照片
       
    本校於2009年8月與英國Essex大學簽訂學術交流備忘錄,目前正逐步建立兩校大學部、碩士班及博士班雙聯學制事宜。今年4月與7月,本校李健興研發長曾代表黃秀霜校長前往該校進行學術交流參訪,研商兩校建立雙聯學制、交換學生及教師短期研究等細節。
 
    1965年創立的英國Essex大學,校園歷史十分悠久,大部分景觀從十八世紀就陸續開始完成,校園有無數的大樹與綠地,十分美麗,該校在英國全國排名前10名,為英國頂尖大學,在研究機構上具有領導級地位,共有四大學院:人文科學與比較研究、社會科學、法律,及機械工程。Essex大學的各類課程及研究都獲得極高的學術評價,而本校李健興研發長與該校資電學院HANI HAGRAS教授也有多年學術合作關係,曾共同發表論文。
南大報導照片
 
    哈瑪星科技股份有限公司由宏痐膝q、科立爾數位科技、中山創投及和通創投等法人,於89年共同投資並延攬多位資深專業經理人及相關領域技術專長人才所組成,致力於軟體技術研發暨服務,並以建構成為國際級軟體公司為目標,積極促成各項跨國產業合作機會。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測