多媒體flash影像
南大報導:第156期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2011/11/2
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題大手攜小手 共創教育美好未來∼本校與臺南市立中山國中締結專業發展合作學校(2011.11.2)
【黃申棟 南大報導】
    為培養學生專業知能與推廣教育資源共享,在本校研發處及臺南市立中山國民中學教務處的積極籌備下,於10月31日假中山國中舉行專業發展合作學校簽約暨揭碑儀式,由本校黃秀霜校長、中山國中侯志偉校長共同主持。在本校尹玫君副校長及教、研、總等單位一級主管,以及臺南市教育局林純真督學、中山國中陳瑞嬌名譽校長、中山國中郭慧英名譽校長等貴賓的見證下,兩校締結夥伴關係,象徵未來雙方在專業合作發展上將發揮大手攜小手、互助共享的精神,共創教育美好的未來。
南大報導照片

    本次專業發展合作學校簽約計畫,以培養學生自我實現及多元學習能力為主體,期盼透過策略聯盟方式,尋求縱向合作,建立良好的教育合作夥伴關係。開幕典禮,首先由臺南大學黃秀霜校長致詞,黃校長提出合作的四大面向。第一,為師資培育資源的發展,南大將提供優質師資與豐沛學習資源,協助中山國中教職員再進修,以期在教學及專業知識的培養皆能更上一層。第二,結合兩校資源,培養研究專業,在中山國中科學知能培養給予積極關注。第三,南大提供文藝展場、雅音樓音樂廳等地點,以推廣兩校間多元才藝的發展。第四,以提升整體教學品質為宗旨,推動師資間交流研討,追求共同進步。黃校長也提到,其三位女兒皆為中山國中的學生,由此可知黃校長對中山國中教學資源與人才培養的信心,更反應兩校間緊密的互動關係。
南大報導照片

    中山國中原為女子學校,於三年前進行改制,推廣男女合招模式,並積極在科學運動、舞蹈藝能進行培養,皆有亮眼成績。侯志偉校長表示其治校特色以發展科學專業、落實資訊教育、深耕體育推廣、培養多元才藝、實施品德教育等五方案為主軸,並以此進行兩校資源共享,確立專業發展合作的目標。
南大報導照片

教育局林純真督學現就讀於臺南大學博士班,其致詞時對於南大圖書館資源的優異及便利性大為讚賞,並鼓勵中山國中師生們,能在兩校合作後,積極地進行圖書資源的應用,以落實教育資源共享的理念。
南大報導照片

    在簽約及揭碑儀式後,兩校在此畫下歷史性的一刻。未來,兩校將持續以互信互惠為原則,致力專業學習與多元發展的研究,並落實教育合作理念。南大提供優質專業的師資、學習環境,及各類科的進修﹙非學分班﹚課程,培養中山國中師生的多元能力,及教職員專業成長與精進教學知能的機會;並協助該校爭取相關學習資源,對於該校教學活動給予專業支援,以提昇該校整體發展及學生自我成長,進而落實相關教育資源共享。

    中山國中則提供適當名額及教學資源供南大學生進行師資教學與行政實習,並協助進行相關學術活動、專業研究等。期許雙方皆以永續發展的宗旨,在教育專業發展合作的基礎下,共同邁向更卓越的未來。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測