多媒體flash影像
南大報導:第157期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2011/11/14
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題本校榮獲2011年第二屆亞太大學盃巧固球錦標賽女子組冠軍(2011.11.14)
【體育室 南大報導】
    由臺南市政府教育局與中華民國巧固球協會、亞洲太平洋巧固球總會、臺南大學合辦之2011年第二屆亞太大學盃巧固球錦標賽成績揭曉,獲得男子組冠軍的隊伍為國立體育大學-中華A隊、亞軍是新加坡管理學院、季軍為韓國首爾大學、殿軍為澳門理工學院,中華B隊獲得參加獎。女子組榮登冠軍寶座的是地主隊國立臺南大學-中華B隊、亞軍是澳門理工學院、季軍為新加坡管理學院、殿軍為香港教育學院,第五名為菲律賓達沃雅典耀大學,而中華A隊獲得參加獎。
精采片段

    本次參賽的隊伍計有來自台灣(中華台北)、韓國、新加坡、澳門、菲律賓、香港等國,計六國、11支球隊,隊職員148人,在經過三天的鏖戰,成績已全部揭曉,並於當天下午4時於本校體育館舉行閉幕典禮。
精采片段

    依慣例每一國家只能有一隊代表隊,出賽爭奪前四名,在12日的女子組中華A隊(國立體育大學)與中華B隊(國立臺南大學)爭奪代表權的比賽中,兩隊實力相近,每進一球,拉拉隊與觀眾們均高聲加油為兩隊鼓勵,雙方士氣高昂,在持續的拉鋸戰中,最後由中華B隊-臺南大學巧固球隊以一分之差險勝,成為晉級決賽的隊伍。國立台南大學此次代表中華B隊在13日的決賽中勇奪冠軍,喜訊傳出,師生皆感到十分光榮。
精采片段
 
    巧固球目前在大學為推廣初始階段,以交流為主;切磋為輔,透過互相觀摩,提升彼此技術與增加巧固球運動人口,參與本次比賽期間,各國隊伍在白天比賽結束後,晚上也到台南名勝及夜市去體驗台南在地文化,對於南台灣濃濃的人情味讓他們倍感溫馨,各國隊伍均對主辦單位的貼心規劃表達感謝之意!
精采片段
精采片段


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測