多媒體flash影像
南大報導:第157期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2011/11/18
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題本校與臺南護專締結教育夥伴,將朝「橘色科技─老年照護」方向努力(2011.11.18)
【黃申棟 南大報導】
    為強化與落實教育學習暨研究資源共享理念,在本校及國立臺南護理專科學校兩校研發處的共同籌劃下,雙方於11月17日在南大誠正大樓307會議室舉行締結教育夥伴關係簽約儀式,由南大黃秀霜校長、南護陳文貴校長共同主持,正式締結教育夥伴關係,為兩校校史留下嶄新的一頁,未來雙方合作將朝著「橘色科技─老年照護」的方向努力,共創輝煌歷史及美好前景。
南大報導特寫

    本次活動邀請兩校相關主管及教師共同參與見證,包括南大李健興研發長、人文與社會學院張清榮院長、藝術學院李德淋院長等師長;南護則由黃美玲主任秘書、吳明蒼教務主任、柳雅梅學務主任等相關師長蒞臨參與。同時,更邀請南大資工系客座研究員Olivier Teytaud博士共襄盛舉,希望在專業發展合作上更能發揮資源共享,以共同創造教育美好的未來。
南大報導特寫

    南大黃秀霜校長表示,未來兩校在產學教育合作夥伴關係的基礎下,將提供教育資源的共享及場地設備的互利使用,也鼓勵雙方學生進行跨校選修與文藝交流,並積極推動學術研究上的交流,希望結合兩校科技與護理專才,進而連結台南市立醫院進行產學合作方案,追求在護理照護研究上有全新的突破。
南大報導特寫

    南護陳文貴校長表示,南護對於護理人才培育及健康照護訓練有一定的專業性,近年來護理師考照囊括四年全國榜首,且執照國考通過率更高達97.03%,屢創佳績。南護與南大兩校地緣相近且交誼深厚,尤其南大對於南護更是不遺餘力地提供協助。例如,南護曾經商借南大中山館辦理新生入學儀式,新設校門更是商請南大國語文學系黃宗義教授提字相授等。本次合作有助於發揮資源共享的平台,希望能與南大共同寫下歷史性的一頁。陳校長更再次強調「人的價值在於不斷創新與進步」與會場人員共勉。
南大報導特寫

    南大過去曾與其他大學合作,進行健康飲食、醫療保健等國科會研究提案,未來在南護專業技術的支持下,將結合南大機電系統、數位學習、資訊工程以及經營與管理等相關系所,推動有關老年照護與護理專業等科技研究,期望在科技與專業的激盪下擦出全新的火花,具體落實互助合作的理念。

    會中,南大李健興研發長特別邀請創新育成中心蔡昆宏主任分享有關「共創健康照顧產學亮點」的研究領域,蔡主任提供「偏癱瘓者驅動輪椅」、「機器人輔助步態復健系統」等全新的照護相關科技,期望兩校未來在專業的合作基礎上,創造全新方向,共同營造雙贏策略。

    簽約儀式完成後,南大黃校長贈送南護富含南大校園景緻的「南大風情畫」銅雕,代表對此次合作的重視與喜悅,而南護陳文貴校長也回贈「攜手合作,共創雙贏」的水晶雕,象徵對未來雙方共創佳績的支持與肯定。會後南大黃校長邀請南護貴賓參觀校史室,期望兩校在締結夥伴關係的基礎下,彼此有更緊密的了解與互動,進而在未來的具體合作上能相輔相成,共創佳績。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測