多媒體flash影像
南大報導:第158期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2011/11/21
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題黃宗義教授華甲書法展 「薪傳•墨變」(2011.11.21)
【吳藍娟 南大報導】
    100年11月21日下午2點,在冬日溫暖難得難晴朗的午後,一場南臺灣書法盛事,黃宗義教授華甲書法展之開幕茶會,在高雄湖內明宗書法藝術館熱鬧舉行。黃教授在書法領域深耕不輟,不僅藝術創作精進,更不遺餘力推展書法教育,提攜後進,對藝術投注生命力與熱誠,以勤勉不懈之精神感召眾人,社會各界嘉賓雲集,現場高朋滿座,簽到處大排長龍,現場人潮川流不息。
南大報導照片

    首先,主持人臺南大學國文系蔡玲婉教授開場引言,再由臺南大學尹玫君副校長致詞。尹副校長表示,黃教授工作認真,盡心盡力,生活觀充滿歡樂,真善美的特質正反映在其書法上,是為南大之寶,祝福本次華甲書法展順利,並相約70華誕再次相聚。緊接著,台南書法界重量級耆老張添原老師,稱許其背後功臣為賢內助楊素姝女士,且推崇黃老師有「三好一公道」,更高度讚賞「字好、學術好、教學好」,以及他「大公無私、尊師重道」的勤學精神。
南大報導照片

    前市長許添財指出,黃教授在苦練中不斷創新,又萬法歸宗自成一格,絕非偶然創意,其精神值得效法;今日好人、好事、好字、好話齊聚一堂,分享共同的好。期間,主持人介紹蒞臨貴賓、賢達,有台南市立文化資產管理處林韋旭處長、南鯤鯓代天府侯賢遜總幹事、嘉義市政府參議饒嘉博老師、南大人文社會學院張清榮院長、南大前主任謝金美老師、成大中文系教授葉振新老師、成大中文系沈寶春主任、成大系友會會長暨華德工家校長徐步魁先生、成功大學廖國棟教授、成大中文系林耀潾教授、高師大國文系郭芳忠教授、屏東縣新興國小林敬欽校長、澎湖縣龍門國小陳生步校長等來賓列席,此外,書法名家楊文魁、吳肇勳、陳怡芳、簡英智、林家男等老師,也到場祝賀。
南大報導照片

    明宗國小顏銘志校長說,社會各界人士所贈鮮花擺滿校園,顯示黃宗義教授在國內書法界地位崇高,受人敬重,為國內書道藝術同好帶來極高之藝術饗宴及心靈享受。黃宗義教授指出,千禧「薪傳」加上「墨變」一百為本展主題。本次展覽於150件作品中特選出75件展覽,黃教授特別製作創新墨變與傳統書法兩種風格之書法專集,還大方捐贈1000本導覽手冊、525套作品專集贈送與會來賓。最後,黃教授賢伉儷在繽紛的綵帶中,同心切下生日蛋糕,開幕茶會就在一派溫馨的熱烈氛圍下順利開展。
南大報導照片
 
南大報導照片


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測