多媒體flash影像
南大報導:第158期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2011/11/24
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題「英國Essex大學與南臺灣六國立大學產學聯盟獎學金」(2011.11.24)
【黃申棟 南大報導】
    英國Essex大學與本校、國立成功大學、國立中正大學、國立高雄大學、國立雲林科技大學、及國立屏東科技大學,共同宣佈成立「英國Essex大學與南臺灣六國立大學產學聯盟獎學金」。上週四(11/17)英國Essex大學國際處專員葛莉來訪本校,並與國立中正大學、國立雲林科技大學及國立屏東科技大學代表,共同討論國際合作平台之交換學生及雙聯學制事宜。這也是自從十月份英國Essex大學國際事務長Martin Henson來台參加「臺英頂尖大學研發研商會議」,並與南臺灣六所國立大學簽訂合作意向同意書之後,該校再度派遣人員來台灣與各校代表共同討論更實質的國際交流議題。
南大報導花絮

    在這次的會談當中,除了確定各校預計參與雙聯學制的系所之外,為了鼓勵台灣學生走向國際舞台,設置「英國Essex大學與南臺灣六國立大學產學聯盟獎學金」給這六所國立大學的優秀學生。只要學生透過學校內的申請機制,並符合申請標準,都將有機會獲得這筆獎學金,對於之後有打算在英國就讀碩士學位的學生而言,屆時將有效減輕他們的學費支出。英國Essex大學亦提供申請其他海外獎學金的管道,給予成就優異的學生,鼓勵學生能積極表現,追求卓越。除此之外,英國Essex大學也提出3+1雙聯學位計畫,期望未來能有機會與六校建立進一步的合作關係。
南大報導花絮

    本次「英國Essex大學與南臺灣六國立大學產學聯盟獎學金」的成立,不僅由英國Essex大學設置豐厚的獎學金,鼓勵台灣學生出國進修,南臺灣六所國立大學也積極接洽優質企業,以提供英國學生在台灣之海外產業實習的機會。如近期與各校共同簽署「國際產學合作意向書」的哈瑪星科技股份有限公司,其對英國學生來台實習的計畫亦表示支持與肯定。此次合作象徵學術與產業資源的整合,期望能建立一個國際平台,在平等互惠的原則下,共創雙贏局面。

    1965年創立的Essex大學,歷史十分悠久,大部份景觀從十八世紀就陸續開始完成,目前在英國排名前十名左右,在研究機構上具有領導級地位,為英國頂尖大學之一。而南臺灣六國立大學亦各有特色,如本校在教育專業上的發展;中正大學、成功大學、高雄大學在理工成就上的造詣,及屏東科技大學的農業研究、雲林科技大學的設計創意等。希冀在「英國Essex大學與南臺灣六國立大學產學聯盟獎學金」的成立下,各校能結合彼此特色,相互交流分享,建立臺英國際學術合作新的里程碑。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測