多媒體flash影像
南大報導:第159期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2011/12/5
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題台語音樂歌舞劇《戀戀大員》,細說安平金小姐的故事(2011.12.5)
【戲劇系 南大報導】
    台語音樂歌舞劇《戀戀大員》即將在12月14日台南新營文化中心,及12月31日台南大學雅音樓演出。由府城知名的台語詩人陳建成先生編劇,陳春利導演,台南大學戲劇創作與應用學系及台南市永康區復興國小,大手牽小手,共同製作演出,台南市教育局希望透過本次的演出,來展現教育與文化和藝術結合的最佳示範。

    本次演出由臺南市政府教育局主辦,邀請台南市永康復興國小的師生,及臺南大學戲劇創作與應用學系的大學生,大手攜小手共同製作演出,期許本製作未來可以在校園或台南市的重要景點定期定點的演出,成為達到教育、藝術、觀光效益的定目劇。

    編劇陳建成先生表示「戀戀大員」結合了詩歌、音樂、舞蹈、影像和戲劇,說的是臺南的故事,經由臺南市政府教育局和臺南大學的合作搬上舞台,即將在臺南首演,令人充滿期待。劇本創作起始於一份理想。從單有劇本到變成一齣舞台劇,製作過程的每一個環節都有現實的,許多枝枝節節的問題必須克服,必須有一群滿懷熱誠的夥伴鼎力合作方能實踐。在台南大學的排練場內,這股熱誠不分年靈,正隨著演出接近的腳步,而持續燃向沸點。而其中感念最深的,是教育局鄭邦鎮局長的深情執著與用心,憑著他一份對作品的賞識和堅持,成為這個演出的幕後最重要的推手。

    導演陳春利表示:這次的製作主要是集結了大學生和小學生的力量共同促成的,這一群在地的臺南人,憑著滿腔熱情與衝勁,要嘗試以戲劇與音樂、舞蹈結合的手法,在充滿詩意美感的臺語唱詞與對白間,娓娓訴說臺南安平的歷史與濃濃的在地情。走出劇場,願您帶走的,是對深摯愛情的珍惜與把握,是對這塊土地的感動和守護。

    安平金小姐乃「安平追想曲」所傳唱的「身穿花紅長洋裝,風吹金髮思情郎」,是在安平的一個淒美的愛情故事。在很久很久以前,有一個荷蘭船醫和安平故娘相戀了,後來船醫又出海了,愛情結晶金小姐出生了,只是爸爸再也沒有回來,只能每日跟著媽媽到港邊等待父親的回航。安平的金小姐於今安在否?這個故事又是如何啟發著二十一世紀青春男女的愛情觀與價值觀呢?等您來劇場一起細心玩味。

《戀戀大員》共演出二場,分別於12月14日晚上7點新營文化中心及12月31日下午2點30分於臺南大學雅音樓演出,12月7日起於新營文化中心及臺南大學藝術學院免費索票,一人一張,索完為止,期待您闔家蒞臨觀賞。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測