多媒體flash影像
南大報導:第159期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2011/12/13
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題第六屆南大文藝獎(2011.12.13)
【侯蘊真 南大報導】
為鼓勵本校學生藝文創作風氣,臺南大學文藝獎提供具有公信力和高水準的文學藝術發表園地,以培育藝文人才,為文壇、書壇挹注新血為宗旨。第六屆南大文藝獎決審會於上周假文薈樓J106開幕,上午場為書法篆刻類、兒童文學類,下午場為現代文學類之決審會議。為了迎接文藝獎的盛會,國語文學系已於一年多前開始廣邀各類文壇作家,現場工作人員親切的指引品審們、老師們以及入圍者入場,學長姐們也帶領著學弟妹一起為此盛事做足為萬全的準備,充分呈現團體合作精神。入圍者發放入圍集外,也贈送現場與會來賓每人一份入圍集光碟。
活動紀錄

黃秀霜校長為了鼓勵各獎項中的首獎者,特別在今年為首獎者獎金加碼,期盼透由每年的文藝獎能發芽種子,培養出文學界的明日之星,獎勵更多優秀同學。人文與社會學院張清榮院長表示,明年第七屆南大文藝獎將增加「歌仔戲本」創作的競賽項目。國語文學系林登順主任則認為,南大文藝獎的水準和品質逐步在提升。語文中心黃宗義主任提出,明年可增設「觀摩獎」,請就讀於研究所的學長姐們將好的作品一併列入,提供給學弟妹們作為楷模。
活動紀錄

評審項目分別為書法篆刻類(書法組與篆刻組)、兒童文學類(童話組與兒童歌謠組)、現代文學類(新詩組、小說組及小說組),各組選出前三名及佳作二名。本次評審陣容十分可觀,除本校教授熱情參與之外,更邀請許多重量級人物前來,如:國立台灣文學館副館長雨弦(張忠進)、瓦歷斯•諾幹老師、東華大學台文系李進益教授、吳鈞堯作家、賴香吟作家、舞鶴作家、廖炳焜老師、吳燈山作家、國立屏東教育大學中文系朱書萱助理教授、陳明德老師、台灣藝術大學書畫學系李耀騰講師等人。
活動紀錄

得獎名單如下:
書法篆刻類之書法組
首獎:國三乙-羅文呈-辛棄疾〈太常引〉
貳獎:特二甲-陳芃霏-南宋徐元傑 〈湖上〉詩一首
参獎:國三甲-宋侑庭〈章草書李頎詩〉
佳作:國碩二-黃千慧-金文中堂〈汾上驚秋〉
佳作:國三甲-何椿玲〈臨唐玄宗石臺孝經〉

書法篆刻類之篆刻組
首獎:國四乙-蔡宗宏-「多情」組印
貳獎:國三乙-游孟庭-臨古
參獎:國二乙-林孟儒-雕琢

兒童文學類之童話組
首獎:國三甲-鐘曉玲〈烏鴉與女孩〉
貳獎:國三甲-郭宜雯〈男孩與黑貓〉
参獎:國三乙-黃揚凱〈熊語〉
佳作:國四甲-羅文均〈意外的禮物〉
佳作:國三甲-唐慧珊〈信差〉

兒童文學類之兒歌童謠組
首獎:國碩一-翁心怡〈貓仔〉
貳獎:國二甲-林郁綺〈水果店〉
参獎:國二乙-陳彥銘〈流星雨〉
佳作:國三甲-何椿鈴〈小丑魚搬新家〉
佳作:國二甲-曾暐琇〈小鼠〉

現代文學類新詩組
首獎:國三乙-張仕旻〈掌燈人〉
貳獎:國三乙-游孟庭〈我當望你知曉〉
參獎:特三甲-蔡毅澄〈再見晴天娃娃〉
佳作:國四乙-張弘毅〈新家〉
佳作:國一甲-黃郁晴〈末日〉

現代文學類散文組
首獎:戲劇四-李亞融〈隧道〉
貳獎:國三乙-游孟庭〈親愛的〉
参獎:國四乙-張弘毅〈目送〉
佳作:國四乙-黃翊恬〈思菸〉
佳作:數位三-張家鈞〈略懂台南〉

現代文學類小說組
首獎:體碩二-劉仲霖〈運河〉
貳獎:幼一甲-唐寧〈殘情〉
参獎:國三乙-游孟庭〈貼地飛行〉
佳作:國二乙-黃少東〈我看見天使的羽翼〉
佳作:國三乙-黃揚凱〈天晴之下〉

  本屆參與決審會的評審們表示,南大文藝獎入圍的同學們所創作的作品表現得比以往更為亮眼,作品整體皆達到一定的水準,並期許南大人繼續在文學中努力創作,從經典中融會貫通,在作品中找到感動,且找到創造性的思維,及深化文學的內涵。
活動紀錄
活動紀錄


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測