多媒體flash影像
南大報導:第159期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2011/12/14
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題2011年第八屆南區大專盃象棋錦標賽(2011.12.14)
【吳婉寧 南大報導】
    提到楚河漢界時,是否會想起距發明至今,已有千年歷史的「象棋」呢?南區大專盃象棋錦標賽,今年已到了第八屆,並且由南大棋藝社主辦,以及南大生保社、成大象棋社協辦。「2011年第八屆南區大專盃象棋錦標賽」於上個月,在臺南大學中山館舉行,本次共有16隊參賽,採六輪積分賽制,並分為個人及團體兩種賽程。個人賽是由交通大學的陳柏宇同學,以五勝一和的精采戰績,勇奪冠軍;而團體賽則由高雄的高雄中學創下佳績。
南大報導特寫

    本屆南區大專盃由南大棋藝社主辦,這麼大的賽事,籌備棋卻只有短短的六
週,一般來說,通常需要半年的時間來籌劃。而棋藝社也因為社內夥伴大多碰上各自系上的迎新宿營活動,導致人員嚴重不足,不論是要一間間的接洽每所大專院校的社團;還是活動前後的人手支援,都讓主、協辦單位傷透腦筋。但透過招工後,得到許多友社及協會的成員,協助場控及籌辦事宜,且在活動當下各環節的緊密配合,即使在活動中出現獎狀無法列印等突發狀況,仍能一一順利解決。不過總召李宏德同學提到:這次來不及對校內多作宣傳,以致於南大的參賽選手,只有棋藝社的同學,這是非常可惜的一件事,希望明年能夠開放更多機會給有興趣的同學參與。
南大報導特寫
    在籌辦成員的努力號召之下,棋藝社同學至少召開了六次的籌備會議,並且於該社設立的 Facebook 專頁,總召暨棋藝社社長李宏德同學表示:在這次南區大專盃的招工上面相當困難,還有資金籌措、參賽隊伍不足等問題,但李同學仍然秉持著『要做就做到最好、要搞就搞到最大』的理念,決定繼續做下去;就像是微笑曲線一樣,中間即便遇到相當大的挫折與打擊,但是最後的賽事成果,在總召李宏德,以及副召陳浡豪、吳明陽等,眾多熱情相挺的夥伴們通力合作下,相當圓滿成功。
南大報導特寫

    第八屆南區大專盃象棋錦標賽,雖然已經落幕,但在參與此活動的所有人心中,都有一塊屬於棋藝的熱血之魂,尚未止息。許多隊伍已為明年的賽程,摩拳擦掌,各個信誓旦旦,準備勇奪明年的冠軍寶座。今年沒有參賽的南大同學們,別再錯過明年的盛大賽事,練好你們的絕技,迎接空前的象棋聖會吧!
 

 


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測