多媒體flash影像
南大報導:第160期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2011/12/23
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題那一耶 我們一起穿的制服─ 耶誕舞會(2011.12.23)
【吳婉寧 南大報導】
    想要回味高中時的熱情嗎?想不想再穿著高中的制服,坐上時光機,回到過去的青澀年代?那就讓我們一起隨著時光之河,伴著音樂的流洩,踏入南大的耶誕舞會吧!
南大報導照片

    由學生會主辦的南大耶誕舞會,是113週年校慶系列活動的重頭戲之一,在12月21日晚間,於中山館舉行。由系與社團的熱情參與以及協助,再加上當晚的特別來賓—蕭閎仁,這次的耶誕舞會HIGH翻整個中山館,甚至連來運動的社區民眾,也被吸引過來,想一探究竟。
南大報導照片

    南大耶舞首先由國標社開場,具韻律性與活潑性的森巴舞,為全場帶來濃厚的活潑、歡樂氣息;緊接著是火熱的肚皮舞社的表演,一步一擺臀之間,顯得風情萬種,舞者充分地挑起觀眾的情緒,使觀眾、氣氛和音樂的旋律結合在一起。在此之後,勁舞社帶帶來了一整套的組曲熱舞表演,風格有甜美、有帥氣、還有性感,社員們每個人都卯足全力,想將最好的一面呈現給大家。中場前,信望愛社非常應景的,演出耶穌基督誕生的小短劇,在大家耳熟能詳的故事中,加入一點小創意,讓整齣戲又被賦予了新生命,觀眾們也重新回味小時候常常聽到的耶誕故事。中場時間,由本次活動的贊助廠商─黑松沙士,與同學們玩互動小遊戲,他們改編了經典的海帶拳,形成一套「沙士拳」,並從摸彩箱中抽出幸運兒,在沙士拳關卡中三戰兩勝,便可贏得一手罐裝沙士,同學們個個大顯身手,抱得滿懷沙士,笑吟吟得離場。
南大報導照片

    中場過後,生態系演出的短劇,逗人發笑,創意十足;愛心社熱力四射的帶動跳,博得滿堂喝采,台上台下一片歡樂;魔術社的表演,引人入勝,懸空的螢光杖、桌子、還有瞬間轉變物質的驚人魔術等,像是施了魔法一般,讓觀眾們大開眼界。而壓軸的小太陽服務社,為大家獻上帥翻天的舞蹈,簡單的幾個舞步,卻因指導老師的巧妙安排,使台下的同學們,看得目不轉睛,深怕漏掉任何精彩的一幕,而指導老師也被主持人請上台,為觀眾們帶來一段即興,一飽大家的眼福。最後的表演活動,是大家最期待的神秘嘉賓時間,當蕭閎仁信步走上台時,全場頓時歡聲雷動,每個人像是理智線斷掉一樣,瘋狂得尖叫,幾乎要把中山館的屋頂給掀了,而蕭閎仁也很阿莎力的,將他的校園處女秀,獻給南大師生。同學們手持螢光棒,隨著音樂搖擺,享受著蕭閎仁獨特的嗓音,及廣闊音域呈現出的聽覺刺激,不少人還因為握到他的手而興奮不已。
南大報導照片

    來到了曲終人散的時候,有人依依不捨,有人的心激動得不停鼓噪著,今晚精彩的演出,帶給南大同學視覺及聽覺上的饗宴,期待明年的耶舞,也能與今年一樣,各個精采絕倫,大放異彩!
南大報導照片


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測