多媒體flash影像
南大報導:第160期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2011/12/24
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題113週年校慶系列冬至湯圓—同學會之湯圓吃了沒?(2011.12.24)
【吳婉寧 南大報導】
     一年一度的冬至湯圓,愛心送暖活動又來了!今年的冬至又是冷颼颼的一天,特別的是,除了每年例行提供的湯圓及燒仙草之外,這次還多加了有趣的搓湯圓比賽。
南大報導花絮

    學生會主辦的校慶系列活動來到第四天,冬至送暖活動在22號晚間7點45分,於南大學餐一樓舉行,冷冷的天配上一碗熱騰騰的湯圓,溫暖了許多無法回家過冬至的同學的心。林學務長瑞榮提到:今年冬天碰上高漲的菜價,但學餐卻仍煮了幾大鍋的鹹湯圓,除了料多實在之外,也裝載了滿滿學餐阿姨的愛心,希望同學們雖然人在外地,還是可以感覺到同學、朋友們聚在一起的溫暖。
南大報導花絮

    今年的冬至特別冷,許多同學在進場的時間還不到,就已經在外面排隊,大排長龍的隊伍,各個都在期待等會兒暖呼呼的湯圓。學餐除了甜、鹹兩種口味之外,還準備了燒仙草,多樣化的口味,滿足了每位同學的肚子。而入口前方,正如火如荼的進行搓湯圓比賽,今年度第一次舉辦搓湯圓比賽,同學們都很踴躍參與,賽程分為兩階段,第一階段是普通的搓湯圓比賽,第二階段則是問答加分題。比賽開始後每組都賣力的搓著湯圓,比誰的速度最快,有的組愈搓愈小,有的組努力搓圓,現場加油聲不斷,隨著倒數計時,各組都加快了手上的動作。第二階段的問答為數學題,長長得算式,又是加減乘除又是次方根號的,考驗著參賽者們的腦袋轉得快不快,最後統計兩階段基分,第一名以30.3分勝出,同學們樂得合不攏嘴,上台接受頒獎,為今年的冬至留下最印象深刻的回憶。課外活動指導組張組長順慶表示,這次的活動有社團及系上的同學來協助工作人員的部分,這是一個很好的合作機會,也很高興可以看到冬至送暖的活動順利成功。
南大報導花絮

    在中正廣場的部分,則是學生會舉辦的「六大世界」闖關遊戲,遊戲分成六個關卡,有奧林帕斯山,溫布頓、吉普賽、非洲、拉斯維加斯和伊拉克,每一關都有其特色,有的比腕力,有的比平衡感,每個小遊戲都有趣又好玩。在吃完湯圓後,若想要動一動,便可以不出學餐,來到緊鄰的中正廣場玩闖關,每完成一關,便可以蓋一個章,集滿六個章即可兌換精美小禮物,犒賞勇闖六大世界的勇士們。
南大報導花絮

    每年的冬至,學生會都會為南大的學生準備好暖暖的湯圓,還有系列活動,希望大家可以玩得開心,吃的也開心,幸福滿滿的度過寒冷的冬至夜晚。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測