多媒體flash影像
南大報導:第160期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2011/12/26
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題113週年校慶慶祝茶會暨傑出校友頒獎典禮完美落幕(2011.12.26)
【邢靜宜 南大報導】
    為慶祝創校113週年,本校於12月24日下午2點30分,在中山館舉行「113週年校慶慶祝茶會暨傑出校友頒獎典禮」。在校長的用心邀請下,歷屆校友應邀出席,蒞臨茶會的貴賓們可說是個個聲望非凡,眾所矚目!
活動紀錄

    本次茶會與會者,有立法院院長王金平、校友總會會長李登木、南大前校長,也是前教育部次長吳鐵雄、致和證券董事長陳招棍、中正文化中心董事長郭為藩、林智信校友等多位佳賓。校友總會會長李登木於致詞時表示,「對於今日慶祝南大113歲這件事,所有校友都抱持著非常興奮的心情。」並指出所有校友皆抱持著感恩與感謝的心情,但也表示,各位同仁在努力之餘,別忽略了自身的身體健康,並祝賀所有的南大人佳節愉快。中正文化中心董事長郭為藩則表示,「學校在黃校長的帶領下,有很長足的進步,新校舍的開闢,以及設施的發展,是大家有口皆碑的,相信南大會有更進一步的發展」,希望母校能積極發展,並在新的一年有更長足的進步。壓軸貴賓為立法院院長王金平,王院長在致詞時表示,「很感謝母校頒予我榮譽博士的學位,也在母校獲益良多。南大近年來的聲望越來越高,而其建設也越來越多,校區擴展也很快速,這些良好發展,黃校長可說是功不可沒的」,除此之外,王院長也對於傑出校友表達恭喜之意,期許更多校友能對於學校付出更多關心,使南大成為南部學術重鎮,培育卓越人才。
活動紀錄

    校友的傑出,是南大的驕傲!獲頒本屆傑出校友獎的校友們,頭角崢嶸、各領風騷,本次分為五大類:分別為教學類、行政類、學術類、服務類、文藝體育類,並於頒獎完畢後,由傑出校友-曾助雄校友代表致詞。

榮獲本屆傑出校友獎得獎者如下:
教學類:王水松、蔡榮樺、林明玉
行政類:林雪輝、連信雄、陳淑娟
學術類:姜添輝、謝宗欣
服務類:吳美滿、曾助雄、蔡孟宏
文藝體育類:許一男、蔡宏霖

    緊接著欣賞管弦樂團所帶來之演奏-愛的禮讚,並於欣賞完後進行致贈捐款感謝牌,有:王金平院長友人-李文慶先生、大億交通工業製造股份有限公司、東陽實業廠股份有限公司、財團法人大眾教育基金會、財團法人可成教育基金會、統昶行銷股份有限公司、曾助雄校友、尹副校長玫君、典琦科技股份有限公司、洪萬隆、財團法人林重威基金會、升富營造有限公司、張益三、蔡江東、林幼雄、連信雄、陳招棍等。
活動紀錄

    除頒發捐款感謝牌外,尚有獎學金之頒發。獎學金部分則有:音教系系友會獎學金、洪進益外語卓越獎學金,以及毛連塭、鄭梅合校友獎學金、大億交通工業製造股份有限公司獎學金、東陽實業廠股份有限公司獎學金、翰台科技公司獎學金、陳招棍先生獎學金、朱匯森校長獎學金、吳清山先生獎助學金、于湧魁先生獎學金、本校校友會獎學金、陳呂阿琴女士獎學金、謝朝生先生及謝周桂花女士獎學金、安毓永先生獎學金、曾文忠先生獎學金、陳泰元先生獎學金、李文慶先生助學金、蔡特龍校友獎學金、蔡貞雄先生獎學金等十九項。頒獎結束後,受獎學生國三甲楊渝萍同學也上台代表致詞,感謝獎學金提供者。
活動紀錄

    薪火相傳,三代同堂校友許一男等三人,三代同為南師人,實為難得,故校方亦趁茶會之際與校友、績優人員及資深員工一倂表揚。表揚績優暨創新人員部分─李建億、林登順、郭乃綺、張育傑等四人,以及表揚資深員工,名單如下:林蕙蓉、張清榮、黃中一、康薰月、賴書通、蔡月春、王元良、廖安茂、張慶順、王志得、徐綺穗、郭青青、陳樹屏、林淑玟、柯春蘭、邱麗娟、劉立宇、胡蘭沁、吳世昌、林金姜、方明榮、梁永賢、王志成、沈昕、羅豐州、劉碧鈴、蔡玲婉、李鴻亮、陳煥文、吳素月、邱敏捷等人。其後為茶敘時間,貴賓及相關人員都能盡情享用。

    本次茶會暨頒獎儀式在校友勉勵與對母校感懷聲中落幕。期許南大在黃校長的帶領,以及所有成員的努力下,能擁有新氣象!結合校友的智慧和力量,共同開創南大的未來,在老校友們回到母校時,能讓南大更添許多歡欣與驕傲!


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測