多媒體flash影像
南大報導:第160期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2011/12/30
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題「校長與班代及住宿舍生代表有約」座談會(2011.12.30)
【吳婉寧 南大報導】
    首屆「校長與班代及住宿舍生代表有約」座談會,於12月28日下午2點,在本校啟明苑演講廳舉行,這提供了一個全校同學與學校師長溝通的平台。各班班代代表系上班級同學,向學校反應行政或校務仍需改進的部分,讓學生權益得以受到重視。
精采片段

    座談會一開始,校長勉勵學生們,如果有任何問題和建議可以向師長提出,只要是對同學有益的,學校都會盡全力照顧到所有的學生。現場並頒發績優班代的服務證明,績優班代評選標準為會議的出席率、校慶的創意進場等,藉以嘉許班代帶領班級的用心,及體恤他們的辛苦。座談會進入意見交流的部分,學校彙整了同學們的建議,統一為南大學生們解答,同學的建議有關學校週邊的車位,及交通安全、住宿生活所需,與學生課程之選課或檢定、師培等,這些提問分別由黃校長秀霜、尹副校長玫君、莊教務長陽德、林學務長瑞榮、李總務長建億、李研發長健興及電算中心王元良技士,根據學生提問的類別作詳盡的解說。
精采片段

    接著分別由各位師長對同學們的叮嚀,副校長提醒同學們,一言一行皆代表南大,應該表現出身為南大人的優良傳統,希望大家能共勉之。教務長表示,期末考將近,同學們除了要注意身體健康之外,也要好好用功讀書;並建議各系所主管,也可以比照這次座談會辦理「系所主管與學生座談」,多聽取學生對系上的建議。學務長提到,學校每學期都會有許多獎學金的發放,希望同學踴躍申請,並鼓勵同學們能多方參與服務志工的行列,拓展自己的視野,提升卓越能力。
精采片段

    會議的最後,校長叮嚀同學們,除了要有好的學習態度,還要時時警惕自己、要求自己,待人處世應培養正確的態度及禮儀,並期勉同學一定要強化自己專業的能力,尤其是語言,透過語言,才可以為自己開啟連接外面世界的管道。每個人都是PTM(部分時間的行銷者),每一位同學都是南大一份子,請大家將南大優點發揚給外面的人知道,將缺點提醒內部的人改進,一起努力行銷南大。最後希望同學能在求學期間,都能全力以赴,智慧決定你的方向,態度決定你的高度。期許同學能找到生命中的亮點,發展出自己人生的一片天空。往後會在每一學期,舉辦校長與班代有約,希望同學們能踴躍提出對學校的建議。
精采片段


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測