多媒體flash影像
南大報導:第160期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2012/1/2
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題賀!本校100年度大學校務評鑑全數通過(2011.12.30)
【研發處 南大報導】
    高等教育評鑑中心於12月23日上午公佈100年度上半年大學校務評鑑結果,國立臺南大學不負眾望,在學校自我定位、校務治理與經營、教學與學習資源、績效與社會責任及持續改善與品質保證機制等五大項目評鑑全數獲得通過,喜訊傳來,師生相當興奮,是南大113週年校慶最大的賀禮。

    大學校院校務評鑑以改善並確保教育品質為出發點,期待藉由各校自我評鑑及實地訪評,確認是否每一項功能運作有助於達成學校之設立宗旨與目標,協助學校自我定位、發現優劣勢並強化發展特色,促進自我改進。今年度上半年共訪評37所大學,臺南大學在五大項目評鑑皆獲得委員的肯定,相當難得。

    臺南大學承續113年優良歷史傳統,已累積豐富的辦學經驗與研究成果,為求學校永續經營發展,並因應時勢所需,積極建立「研究提升教學」及「以學領產」的特色,自我定位為「鼓勵研究之教學型大學」。黃秀霜校長於96年8月接掌校務,認為南大的使命在於培養具備多元視野、優良品格、良好溝通、團隊合作、專業競爭及終生學習能力的學生,因此秉持「前瞻」、「創新」、「效能」、「卓越」的治校理念,提供學生參與校務治理的管道,並建立校務治理檢核機制,積極提升教師、行政同仁的專業知能,確保教學品質及行政服務品質的效能與效率。在國際化的趨勢下,該校也積極與國際知名大學締結姐妹校,並進行實質交流,逐漸展現多年來國際化的努力與成果。

    臺南大學的教育目標除了專業知能的養成外,更希望透過全人教育及生活教育,以培育有能力及有教養的大學生,因此培養學生具有「服務關懷、終身學習、創新思維、語文溝通、專業倫理」五大基本素養,以及「道德力、自學力、創造力、溝通力、就業力」五大核心能力,是該校始終不變的堅持,今後將以強化學生基本能力為主軸,加強通識教育與基礎核心課程,進而延伸至進階專業課程及就業學程,以建立課程的邏輯性及實用性;並期望擴展學生國際視野及就業競爭力,營造英語學習環境及多元學習管道。

    南大表示,在高等教育激烈競爭下,學校需隨時掌握優勢、前瞻未來,以確保永續經營發展,因此不斷研訂改進校務運作機制,定期對教學、研究、服務、校務行政、校園規劃及資源應用等事項進行檢核,以確保品質。在此前提下,研發處與電算中心合作架設「國立臺南大學100年度校務評鑑網路平台」(http://www.nutn.edu.tw/100ea/),建立電子問卷系統,讓更多的教職員生擁有管道提供意見;並透過數位方式傳遞訊息,如南大報導、臺南大學機構典藏、最新消息等方式,將學校的最新消息公佈於網路上,讓關心學校校務發展的利害關係人都能即時瞭解,希望各界能持續給予學校發展寶貴的意見,讓南大能更加卓越。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測