多媒體flash影像
南大報導:第161期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2012/1/13
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題愛心不放假∼本校101年寒假學生服務隊啟動(2012.1.13)
【學務處 南大報導】
     寒假即將到來,國立臺南大學學子愛心不放假,在寒假期間將推出青輔會補助教育優先區中小學服務營隊、全國大專青年生命成長冬令營及「春暉教育宣導」育樂營,特於元月11日下午1時在該校誠正大樓中庭,由黃秀霜校長親自授旗,在師長的祝福與叮嚀下,宣告南大101年度寒假服務營隊正式成軍。黃校長期許同學以愛心、熱情和關懷,發揮南大最棒的專業與服務,創造令人感動的美好時光,也祝福同學們出隊順利。

     黃秀霜校長除了到場授旗外,特別提醒同學出門在外務必注意自己的安全,並期許同學們,在校外不能失去南大的精神,同時預祝同學新年快樂、學習滿滿。林瑞榮學務長也到場嘉許同學們的熱心服務,他以榮譽、活力和安全三方面,提醒同學謹言慎行,讓南大以你為榮,帶給自己和小朋友豐富的假期,落實與專業發展中小學的互動。教官們也為同學加油打氣,一再叮嚀。師長們的關心和鼓勵,都讓學生們更加有活力及衝勁。
活動紀錄

     101年臺南大學寒假教育優先區社服隊由社團組成五個營隊,分別在台南市的五個國小辦理精彩的育樂營。這五個營隊,由歷年來評鑑績優的海鷗社打前鋒,首先在1月17日前往麻豆國小服務,讓小朋友體驗不一樣的溫暖寒假生活;接著1月18日由小太陽服務社至崑山國小,以小太陽的熱情融化寒冬並溫暖小朋友的心;1月28日由愛心社服務於東興國小,帶給小朋友滿滿的愛心與關愛;而2月3日將由特殊教育學系系學會於省躬國小上演「宇宙星戰士」,同時多年評鑑績優的土撥鼠康輔社於大光國小上演「航海王成長活力營」,壓軸引爆中小學教育優先區最後2場服務營隊。

     南大同學服務的心並未就此結束。緊接著於2月2日至5日福智青年社在屏東縣鹽埔鄉大仁科技大學,舉辦一連4天精彩絶倫的「全國大專青年生命成長冬令營」,透過營隊的方向探索,讓大學生懂得生命的珍貴與對生命的認知。另外,有鑑於菸毒酒的危害年齡層逐步下降,國立臺南大學唯一以「春暉教育宣導」為宗旨的春暉社,將於1月19日至20日在台南市文元國小透過「春暉教育宣導」育樂營體驗活動,積極從事反菸、反酒、反毒、反檳榔及反愛滋的宣導,希望藉此將正確的健康資訊深植於小朋友的心。
活動紀錄

     南大每年寒暑假各個優質的社團無不發揮所長,運用創意以及巧思,從事各種營隊與成長營活動,除已累積豐富的經驗外,更獲得各界的肯定。南大表示,對於學生利用假期參與社會服務,將自己所學回饋給社會,校方非常支持和鼓勵;透過服務,學生也能夠與當地社區產生互動,增廣見聞,並為自己的大學生涯增添無數色彩。
 
國立臺南大學101年寒期服務營隊一覽表 

社團名稱

營隊名稱

活動時間

服務學校

志工
人數

服務
人數

小太陽服務社

崑山國小寒期育樂營

101/01/18-101/01/21

臺南市永康區崑山小學

35

70

海鷗社

海鷗王國之王者爭霸

101/01/17-101/01/21

臺南市麻豆國小

30

100

愛心社

東興國小寒期育樂營

101/01/28-101/02/04

臺南市下營區東興國小

20

60

特殊教育學系系學會

宇宙星戰士

101/02/03-101/02/05

臺南市立省躬國小

65

100

土撥鼠康輔社

航海王成長活力營

101/02/03-101/02/05

臺南市立大光國小

16

63

春暉社

「春暉教育宣導」育樂營

101/01/19-101/01/20

臺南市立文元國小

40

80

福智青年社

青春與活力,智慧與遠見

101/02/02-101/02/05

大仁科技大學

19

1000

 
 


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測