多媒體flash影像
南大報導:第13期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2005/11/7
圖像:焦點新聞文字:::
照片

南大管玄樂團演練實況
 
標題南大管絃樂團成立屆滿周年 歷經一年用心耕耘今日成果輝煌
【記者辜曉薇 南大報導】
圖片   臺南大學管絃樂團滿一周歲了!為了因應學校轉型,由本校音樂系李德淋主任發起,在去年八月成立的南大管絃樂團,歷經了一年的辛苦耕耘以及多次對外進行演出之後,現已發展成頗具規模和特色的大型管絃樂團。

  由於管絃樂團的編制複雜,成員組織龐大,所以南大管絃樂團在成立之初,即遭遇到不少的困難和瓶頸,像是團員的招收和培訓、課程及經費的來源等等。為了培訓團員,在課程方面將原本每週一堂的「合奏課」增加為三堂,並且利用每個禮拜一和禮拜六的時間進行團體集訓,除了讓學生有機會參與團體演奏練習之外,也藉此培養團員彼此之間的默契。另外,從今年94學年度開始,音樂系也將視樂團編制的需要為優先考量來招收新生,以促進樂團整體的推動和發展。

當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測