多媒體flash影像
南大報導:第165期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2012/3/5
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題學務處新任主管—李建億學務長(2012.3.5)
【吳婉寧 南大報導】
    最貼近學生事務的學務長,在新的學期由數位學習科技學系李建億教授擔任。自101年2月1日接任學務工作後,還不到一個月,李學務長提到「行政不能中斷,政策也必須延續的執行」學務長也很感謝校長卓越的領導,以及林瑞榮前學務長在任內積極的推動,所以學務工作都非常的上軌道。學務處也配合整個學校的校務發展,以及校長治校理念的重點,訂定學生事務的短中長期目標。
南大報導花絮

    在101年度,學務處一樣著重在服務學習的部分,希望能夠達到百分之百的完美,讓學生能在服務學習這部分,既付出又能學習到東西;第二、校長及各級長官最關心的就是學生的安全,希望後續這一年的意外事故發生率能歸零,透過宣導事項,讓同學們都能平平安安在安全的校園內求學;最後,學校一直非常重視品德教育的推廣,透過生活教育來形塑,學務工作主要是輔導學生經由社團或一些課程活動的安排及舉辦,培養出南大人的特色。「服務教育滿百、意外事故歸零、品德教育擺第一」,這是101年度學務處短期的工作目標。
南大報導花絮

    學務處長遠的目標是「五安」,期待同學在學業上對得起自己,也讓家長、師長「安心」;舉止言談,符合社會對大學生的期待,以達到「安祥」之友善校園;由通識教育及生活教育的強化,以落實生活作息要規律有節的「安定」;不管以何種交通工具代步,交通和出入場所要「安全」;最後,鍛鍊身體要「安康」,學務長訂定這「五安」,作為學生輔導的長遠目標的期許。
今年度學務處會安排各種研習、講習,像是防震、防災、反菸、反毒和性別平等,以及宣導智財權相關的遵守。還有學生在外租屋的安全,今年會強化賃居的訪視,也利用學生自治的功能,透過班級和學生會,來帶動學生積極參與學校整體的決策。

    學務長表示,南大同學的特色是有禮貌及自我尊重,這是南大傳統的優良特質,希望同學們能以南大為榮,盡力做好該做的事,出了社會能成為各大企業及機構喜愛的畢業生。同學為學校的主體,同學好,南大就好,期許同學能成為社會的中堅份子、國家棟樑,一旦步出校園,就背負著南大人的稱號,怎麼樣讓學校更好,才得以讓自己因身為南大人而驕傲,是南大師生們共同努力的目標。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測