多媒體flash影像
南大報導:第165期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2012/3/9
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題日本大阪府立大學Prof. Hiroshi Tsuji來訪並商談雙聯學制事宜(2012.3.9)
【邢靜宜 南大報導】
    國際化為現今國內大學教育之主流趨勢。本校為促進全球化,積極與國際知名大學跨國聯繫與合作,除與美、英、日、法、澳、義、韓、越南,以及大陸地區等各國知名大學締結姐妹校外,亦延伸海外學術交流觸角與企圖心,2012年3月9日日本大阪府立大學Prof. Hiroshi Tsuji來本校訪問,並討論兩校科系之間雙聯學制的規劃。
精采片段

    本次會談由Prof. Hiroshi Tsuji代表日本大阪府立大學,而本校出席此場會談之長官則有尹玫君副校長、李健興研發長、教育系姜添輝主任、經營與管理學系林懿貞主任、資訊工程學系陳榮銘主任、及學術合作組劉哲宏組長等。會談的目的是希望透過雙聯學制的推動,讓兩校的合作關係更為緊密;也期許透過雙聯學制的規劃,提供學生更寬廣之國際學習視野與跨文化體驗,為自己的人生加值!精采片段

    會談中主要探討「資訊工程研究所」、「科技管理研究所」、與「數位學習科技研究所」等之碩士雙聯學位,以及相關之語言授課、學生、教學與課程等適應問題。目前規劃的方位是以「1+1」的方式,亦即兩校的碩士生一年在台南大學修課,一年在大阪府立大學修課,再透過兩校教授的共同指導論文方式,完成論文並取得碩士學位。會談時雙方交換雙聯學制的資訊與課程資料,會後並將各自進行會議討論,以取得內部共識及認同課程規劃。
精采片段

    2010年3月19日,由Prof. Hiroshi Tsuji、Prof. Yukie Majima代表日本大阪府立大學與本校簽訂學術交流合作協議書,正式締結學術合作盟約。兩校至此開始合作交流之路,本校科技管理所碩士生郭怡玲、許景淳分別於2011年初與年底前往該校進行交換學生;而大阪府立大學則有研究生黑住貫太、中河祐貴、與內藤明夫來本校擔任交換學生,也有Kiyota Hashimoto教授、與Shingo Aoki教授來校訪問。預期未來在雙方簽署雙聯學制之後,夥伴合作關係將更形密切。
精采片段

      大阪府立大學是由舊的大阪府立大學、大阪女子大學和大阪府立護士大學三大大阪大學統和再編制而成。目前大阪府立大學的定位是高度研究型大學,學校分為工學院、生命環境科學院、理學院、商學院、社會學院、看護學院、復健學院以及教育學院,其研究和教育在國際上獲得高度讚揚!而國立臺南大學也秉持「前瞻」、「創新」、「效能」與「卓越」理念,培養具競爭力之優質學生,引領學生在各領域上追求卓越,邁向巔峰。本次雙聯學制之簽署則為雙方學校與學生謀取更大福利,締造雙贏之局面。精采片段


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測