多媒體flash影像
南大報導:第166期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2012/3/23
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大戲劇系畢業製作《玩偶之家》3月23-25日登場(2012.3.23)
【戲劇系 南大報導】
     看過在劇場裡溜滑梯嗎?在溜滑梯上怎麼演戲?百年來「最好玩」的《玩偶之家》開演了!本校戲劇系101級畢業製作將在3月23至25日,於臺南市立文化中心國際廳原生劇場登場,隆重推出寫實主義戲劇之父亨利•易卜生的經典作品《玩偶之家》,勢必帶給觀眾全新的劇場體驗。
南大報導花絮

     《玩偶之家》籌備近一年的時間,是南大戲劇系創系以來舞臺規模最大的畢業製作。舞臺設計以遊戲間發想,讓舞臺上的傢俱色彩繽紛如同一個巨大的玩具娃娃屋,並設置一架超過一層樓高的溜滑梯橫貫整個舞臺,演員在舞臺上的一舉一動就像小朋友捏著紙娃娃在玩具屋裡辦家家酒,精彩呈現魔幻寫實的風格。本劇導演費鏵萱從新世代的角度重新詮釋這個戲劇領域最具代表性的經典作品,為貫徹「玩」的概念,在劇中穿插許多遊戲,以求真實呈現角色間操控與被操控的關係,透過《玩偶之家》中強烈的個人主義色彩,展現時下年輕人企圖突破社會框架,走出自我的決心。
南大報導花絮

     此次製作不管是巨大的娃娃屋等舞台佈景,或音效、燈光、服裝等,皆為學生獨立設計並親手打造,為了呈現完美的效果和質感,製作團隊不惜犧牲假日,連春節期間也抓緊機會趕工,絲毫不畏懼寒冷的天氣。而這樣的努力,讓關心南部藝文活動的慶旺建設股份有限公司驚訝於《玩偶之家》的大膽創意,除了表示肯定,也慷慨給予經費上的資助,且不要求回報。該公司副總林玉琴表示,幫助需要被幫助的藝文團體和年輕學生,使他們努力的成果被看見和肯定,是很有意義的事,尤其在南北藝文資源極度不均衡的情況之下,南部的本土企業更需要大力支持在地的藝文活動。
南大報導花絮

     為了讓更多的南部地區觀眾走進劇場看看當地年輕學子的努力與創意,現在購票享有多項優惠,除此之外《玩偶之家》為了回饋看戲觀眾,與當地商家合作,在臉書粉絲專頁上推出各項優惠券活動。更多詳情可立即上網搜尋臉書搜尋「玩偶之家」粉絲專頁或「玩偶之家2012」至痞客邦官網。
南大報導花絮

     本次演出共有四場,分別為101/03/23(五)19:30;101/03/24(六)14:30、19:30;101/03 /25(日)14:30,所有場次僅開放6歲以上觀眾入場,有興趣的觀眾可儘速購票,以免向隅。



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測