多媒體flash影像
南大報導:第167期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2012/3/28
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題打開世界的另一扇窗 美國佛羅里達州留學資訊交流座談會(2012.3.28)
【邢靜宜 南大報導】
     隨著全球化資訊快速變遷、知識發展日新月異,為鼓勵菁英學子出國留學提升國際競爭力,本校研發處於3月26日特別舉辦「美國佛羅里達州留學資訊交流座談會」,在誠正大樓307會議室展開。本次座談會特別邀請美國佛州私立大學系統理事長Dr. Edwin H. Moore前來與學生進行交流,Dr. Edwin H. Moore表示,希望藉由本次座談,聽取學生意見,也可藉此提供同學們留學之資訊,增進學子出國留學之意願。
南大報導照片

     Dr. Edwin H. Moore於會中表示,現今為全球化時代,許多大學以「大學國際化」為發展目標,因此會廣納海外學生入學,也歡迎臺南大學學生前往就讀。本校李健興研發長指出,現代學子身處在一個國際化的社會,若有留學機會,可加以把握,藉此增長國際觀。學校提供相關資訊與留學考試、留學獎學金之甄試,更有獎助大學選送優秀學生出國研修或實習之相關計畫,希望大家踴躍爭取,Dr. Edwin H. Moore也表示,關於相關課程與獎學金之細項,可主動向各大學詢問,會有更加深入之了解。

     會中學生談及,當國際學生應有之態度,Dr. Edwin H. Moore指出,海外求學環境與台灣大不同,在海外求學須有積極主動之精神,且美國教育學風極為開放,學校十分尊重學生創造力與個人價值,崇尚自我獨立價值彰顯自由,視每個學生為獨立個體,給予學生自由發揮之空間。談及另一議題:留學之英文標準,Dr. Edwin H. Moore則表示,設立TOFEL門檻值是為了測試學生能否在當地生活之能力,因此Dr. Edwin H. Moore認為,TOFEL門檻值為留學之必要條件,並建議大家可及早做好準備,例如瀏覽相關之留學資訊,藉此掌握先機。如想了解更詳細留學資料,可至學校研發處進行相關詢問,以便得到更豐富之資訊。
南大報導照片

  李健興研發長表示,在如此競爭激烈的環境下,國際化為必要條件,透過交換學生及各項留學計畫可以幫助學生開拓眼界,不管去哪裡,待得愈久,就能了解當地愈深。每個國家的教育體系不同,所孕育出的文化亦不同,英文目前仍是全世界最主要的語言,希望南大學生能具備企圖心,爭取出國機會,讓自己視野更加遼闊。

     會後Dr. Edwin H. Moore則由經營管理學系系主任林懿貞與系上教授劉哲宏陪同至榮譽校區參觀經營與管理學系曹瓊文老師全英授課情形,其後則進行台南孔廟之導覽。
南大報導照片    南大報導照片


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測