多媒體flash影像
南大報導:第167期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2012/3/30
圖像:焦點新聞文字:::
照片

南科產學協會理監事合影
 
標題產學合作新紀元(2012.3.30)
【邢靜宜 南大報導】
     本校黃秀霜校長對於產學合作的推動總是不遺餘力,本次特以社團法人中華民國南部科學園區產學協會(以下簡稱產學協會)理事的身分,邀請產學協會移師至本校辦理「第六屆會員大會暨第一次理監事聯席會」,大會於101年03月27日上午9時假本校啟明苑1F會議廳舉行,會中結合研發處推出「2012雲端產學論壇」,活動全程熱絡圓滿。尤其會場外還安排學校及廠商等會員單位展示成果發表,共計15家會員單位於攤位展示研發成果,其中不乏大型產學研發機具展示,成果相當豐碩;大會中除了進行各項會務報告外,同時舉辦第六屆理監事改選。
活動紀錄

     本次會員大會經全體會員代表投票結果,由國立成功大學黃煌煇校長當選第六屆理事長、高雄應用科技大學楊慶煜副校長當選第六屆監事會主席,總計選出31位理事及 9位監事,其中本校黃秀霜校長連任理事,研發處李健興研發長當選為監事。產學協會目前因應南科產業聚落需求已成立六個專業推廣委員會,分別為人力資源推廣委員會、生技推廣委員會、半導體推廣委員會、光電推廣委員會、通訊推廣委員會及精密機械推廣委員會,其中半導體推廣委員會則由本校承辦。本校除推動產、官、學、研合作事宜不遺餘力外,亦積極爭取政府多項專案計畫,持續強化產官學研的溝通管道及資源整合。
活動紀錄

    本次與產學協會共同舉辦「2012雲端產學論壇」,邀請產、官、學、研等相關領域專家學者共同參與,會中對於臺灣推動雲端產業的現況、政策,以及學術研究與人才培育等議題進行討論,會中邀請國立成功大學數位生活科技研究中心郭耀煌主任擔任主持人;引言人邀請經濟部雲端產業推動辦公室王世智組長、工研院南分院雲端服務中心王俊堯副主任、資策會雲端系統軟體研究所李漢超副所長;與談人則邀請到台灣阿爾卡特朗訊企業網路部陳志雄經理及懇懋科技(股)公司技術部江國治副總經理。上午場還特別邀請鹽光文教基金會余光華董事長主講「落實產學合作」,期望藉由余董事長豐富的產學經驗,能激發出更多具有建設性的新思維,進而促進多元的產學交流。
活動紀錄

    雲端技術與應用服務是目前產業發展的重要趨勢,各國政府與學術機構紛紛投入資源訂定相關策略及執行方案,並評估其經濟價值與效益。本次與產學協會共同舉辦「2012雲端產學論壇」,期待對於雲端產業發展與學術合作能創造更多機會。本次黃校長以地主之誼,竭誠歡迎南部產、官、學、研等各界人士蒞臨,會中,除了安排音樂系演奏女人香Por Una Cabeza、莫札特小夜曲 Mozart Kleine Nachtmusik等兩首曲目表示歡迎,對於各界共同投入於產學研發、技術交流與人才培育等合作,也表示鼓勵與支持,更表示將繼續引領南大,邁向產學合作新紀元。
活動紀錄
2012雲端產學論壇合影


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測